用硬盘怎么直接在电脑上重装系统

奥利奥abca

具体步骤如下:

1、在百度搜索里面搜索关键词系统之家并点击下面的网页打开,如下图。

2、在完成第一步之后进入的界面中选择自己要安装的系统下载(下载到电脑除C盘的硬盘根目录下),如下图。

3、将第二步下载到根目录(以F盘为例)下的镜像文件解压到当前文件夹,如下图。

4、鼠标右键点击第三歩解压出来的镜像安装器并点击以管理员身份运行,如下图。

5、在完成第四步之后进入的全自动安装界面中等待系统安装完成即可,如下图。

china7258
电脑发烧友

china7258

(1)可以的

(2)第一步,从网上下载一个GHOST版的ISO文件或者别的纯净版的ISO文件,把它放入除C盘的任何一个盘符。

(3)第二步,在网上下载一个叫ghost一键还原(硬盘版)(下载地址:天空软件园)的软件,然后在电脑上安装这个软件,安装的时候,有一个30多秒的等待,过一会儿就出现“完成”这说明安装成功。由于网上下载来的操作系统都是iso文件,然后利用一个软件UltraISO,提取这个ISO文件中以GHO为后缀名的WINXP.GHO操作系统,提取后,把它放在硬盘的一个盘符(除C盘的任何一个盘符),当然也可以解压这个ISO文件,把一个WIN7.GHO文件找到,把它放在硬盘(除C盘)的任何一个盘符。

(4)然后再运行这个GHOST一键还原(硬盘版)这个软件,进到这个软件后,开始的时候,哪个“一键恢复”是灰色的,没有办法点击,这时要注意在上面的菜单中有 一个叫“导入”的按扭,点击哪个“导入”这里会出一个框框,也就是要导入先前提取的“镜像”也就是哪个以GHO为后缀名为WINXP,GHO操作系统,找到镜像后,点“打开”就导入了,哪个“一键恢复”的按扭由灰色变成了可以点击的按扭,你点击“一键恢复”,电脑就开始重启,系统就开始一键还原了,这个过程都是自动化的,不要去点击,过一会儿就开始重新安装系统了。

crackerbus0

  鉴于大多数用户没有启动U盘,也不会设置U盘启动,这里说下不用启动U盘进行系统恢复。

  注意:没有启动盘的话必须一次性安装成功,否则一旦失败,就需要启动盘来引导进行重新安装了。

  一、【方法一】

  1. 下载“一键ghost硬盘版”,并解压、安装。

  2. 记住原来的备份镜像文件路径。最好放到一个容易找到的地方,比如D:\、F :\,不要放在系统所在分区或目标分区中(一般是C)。

  3. 重启电脑,在电脑出现windows启动画面之前,按上下键,直到出现下图,并选择第二项进入:

  4. 选择第一项回车

  5. 选择第3或4项进入均可(第1/2项是针对以前使用过一键备份的用户);

  6. 根据你的磁盘类型进行选择,我的是串口硬盘,因此选择第1项。

  7. 接下来就是熟悉的ghost界面了,点“OK”

  8. 依次点击“Local”——“Partion”——“From Image”

  9. 选择待安装系统的gho文件,选中后点击“Open”

  10. 从镜像文件中选择源分区,这里只有1个分区,不用选了,直接点“OK”

  11. 选择目标硬盘。这里只有1个硬盘,不用选了,直接“OK”

  12. 在目标硬盘中选择目标分区,我们要把系统装到C盘,这里就选1,然后“OK”

  13. 恢复前的最后一次提示,点击“Yes”

  14. 接下来就是ghost过程,完毕后重启就OK。

  二、【方法二】

  1. 下载安装360系统重装大师。(要使用360系统重装大师必须先安装最新版360安全卫士。)

  2. 打开360系统重装大师后见到如下主界面:

  3. 第一阶段:准备重装。点击 "重装环境检测"按钮,程序将开始检测系统是否符合重装的条件:

  4. 第二阶段:开始重装。重装正式开始后便开始比对下载文件,将会看到以下界面:

  5. 第三阶段:配置系统。至此系统实际已经安装完成。

匿名用户
电脑操作系统具体步骤:
方法一、首先下载安装虚拟光驱,在网上下载W7安装镜像后,用虚拟光驱加载W7安装镜像,之后和光盘安装没有二样。
方法二、先下载安装一键还原工具,启用它即可还原你的系统,也可用于新装系统。此时你还原系统选择你用的新W7镜像文件进行还原,即同光盘新装系统,且选择后一切由电脑自行搞定。如果是rar文件,则需对它先解压。
方法三、先安装硬盘安装器,启用它安装系统,安装时先选择要安装的W7,办法在同小异。参考W7旗舰版基地www.win7qijianban.com有详细教程。
BAIXINGR

一般系统盘镜像文件网上都有,可以在百度里搜索下载。镜像文件格式一般是ISO,需解压软件解压成一般的文件夹格式,如下图所示。这里用WIN7旗舰版为例,在参考资料下附上WIN7旗舰版镜像文件的下载地址

点SETUP.EXE安装

现在安装

选择推荐,下载更新

勾选接受许可条款

自定义

选择重装系统的盘符,会出现提示,旧版本的Windows会放在Windows.old文件里,确定后,在按照提示一步一步的安装

最后系统重装完成后,在安装目录下(一般系统安装在C盘),可以看到Windows.old这个文件,把它删掉即可
http://jingyan.baidu.com/article/d5c4b52b31120eda560dc517.html