单词stationery是可数名词还是不可数名词

双鱼东方闪

stationery是不可数名词,stationery是集合名词,不可数,没有复数形式。

stationery

英文发音:[ˈsteɪʃənri]

中文释义:n.文具;信纸;信笺

例句:

I loved stationery and all the accoutrements of writing.

我喜爱信笺信封和所有文房用具。

扩展资料

stationery的近义词

1、writing materials

英文发音:[ˈraɪtɪŋ məˈtɪərɪəlz]

中文释义:文具

例句:

Your writing materials are in the top drawer of your desk.

你的书写文具在你书桌的最上面的抽屉里。

2、letter paper

英文发音:[ˈletə(r) ˈpeɪpə(r)]

中文释义:信笺;信纸;信纸矢量素材

例句:

A letter paper I got from someone when I was out shooting.

我出去打猎的时候一个人给我的信纸。

吾驹曹易云
stationery表示“文具”,是一个不可数名词,
表示“文具”的总称
alicezhou07
集合名词, 不能加s, 类似的词还有, furniture , equipment等
KATHERINEDEL
uncountable noun 不可数名词