sketchup怎么导入3dmax文件

辛雨心

1、首先,在打开的草图大师软件中点击左上角的File,在在下面的弹出菜单中依次点击Export——3D Model。

2、然后,在弹出的保存窗口中给文件选择导出路径和起名,文件类型选择为.obj,再点击Export按钮保存。

3、接着,在弹出的小窗口中点击OK按钮。

4、之后,打开3Dmax软件,再依次点击文件——导入。

5、如图所示,选择打开在草图大师中保存的文件。

6、最后,在弹出的OBJ导入器中点击确定按钮即可。

擦肩而过的苦涩
首先,3ds文件时直接导出到桌面上,sketchup导出文件时要用个单独的文件夹,里面用到的贴图和3ds文件都会被导出到那个文件夹去;
其次,sketchup中所用贴图或者材质是中文的话,导出后会变成下划线加英文的,它不支持中文导出;
再次,在3dmax中,丢失贴图是很正常的,只需要打开材质编辑器选号材质找到贴图就行了,不知道资源追踪或者位图光度学功能好不好用,好用的话只需指定文件夹就可以了。贴图不多的话一个一个指定就是,用不了几分钟就可以了。
郎成化朱岳
先导出3DS或者OBJ格式的文件,再在3DMAX中导入就可以了,但是建议导出3DS的,可以按材质或者图层导出,这样导入到3D中的模型是分层的,很方便编辑