新加坡是怎么建国的?

yearqiuli

新加坡是被马来西亚踢出来的,被逼无奈独立建国。
二战后,英属的这片殖民地要独立建国,一开始是包括新加坡的。但是马来人hold不住李光耀。马来人说马来西亚是马来人的马来西亚,李光耀说马来西亚是所有马来西亚人的马来西亚,意思是马来西亚也是华人的国家,然后还获得了包括一部分马来人在内的支持。马来人为了保证自己的多数民族的地位,不惜丧失领土,将李光耀和他的新加坡从联邦中踢了出去。

新加坡简介:

东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围数岛。