从福州去云水谣和南靖土楼的攻略及注意事项?

张钰涛5be9f

多逛逛县城,注意财物人身安全。

福州坐动车到南靖下车,下车后可以坐公交车到南靖县城的车站,车站有直达景区的班车,你也可以在动车站坐直达景区的车,但班车会比在车站的少就是了。

动车站到县城大概要15-20分钟,南靖县城到景区要1小时左右的车。游玩的话如果AB两条线都走的话建议先走A线,这条线主要是看土楼,像四菜一汤,塔下土楼群、和坑土楼群;和坑土楼群还没开发。坐车到土楼接待中心,然后在哪买景区的票,再坐景区的大巴去游玩景点,景点之间的局里还是蛮远的,肯定要坐景区的大巴。

看完A线再去云水谣,云水谣主要是那个摄影基地,看那个古村落,以及写生基地什么的,当然也有土楼就是了。住的话建议在云水谣住,那里的宾馆会多一点,条件也会相对较好。女生的话当然结伴出行了,土楼那是农村,难免有不安全的隐患。