读卡器和U盘哪个传输速度快?

rainmoon侯

目前,市场上的U盘基本上都是2.0接口的,基本读取速度是十几兆每秒。而市场上的读卡器,如果是品牌的加上品牌的内存卡,基本上也是可以达到这个速度的。所以如果都是相同的2.0接口的U盘和读卡器的读取和写和速度应该是差不多的。

  1. 如果是3.0接口的U盘那它的读取速度一般都是几十兆每秒,所以相比之下,就是U盘的速度快了。

  2. 如果是1.0接口的老式U盘,那应该是读卡器相对的速度快。

  3. 当然,有些非品牌读卡器的厂家,用的是劣质的芯片,还有一些非品牌的内存卡商家用黑芯片,也会导致虽然同样是2.0接口的,但是速度差别很大的情况。

韩燎笪山
通常都是U盘更快,特别是写操作。当然,如果使用高速的卡(支持4位、8位或高速CF卡)配合高速的读卡器,那么跟U盘有得一拼。