有哪些好看的美食动漫?

百度网友46a8cba410

  作为一名合格的吃货,不仅仅局限于那些能够吃到嘴里的美味,更要追求那些比较高端的美食,哪怕现实中没有,哪怕自己吃不到,我想一部真正好看的美食番就能满足你的要求,下面我就来推荐一些比较火的美食番,这些番或许是经典,或许是新番,我想不管怎样,都能给你的内心留下震撼。

  1.中华小当家:我想一提起这部番,只要你是一名合格的90后,都应该看过这部番吧,这部番可以说是我们最早接触的美食番了,小时候是不是听到名字会感觉这是中国的动画片呢?我也是这样认为,但是后来才知道是日本拍摄的,不得不说,日本作为一个动漫大国,能够拍出来这么一部接地气的番真的是下功夫了,从这部番中你能感受到中国文化,也能感受到日本文化,这部番与其说是一部美食番,我感觉更像一部文化纪录片,这部番中不仅仅宣传了中国美食文化的博大精深,也兼顾了日本文化的学习与传承,所以这部番无论是当时还是现在都是有很大意义的。而且从这部番中,我们也见到了原来美食是会发光的(23333)美食真的是能够治愈人们心灵的,所以我认为这部番真的是一部很有教育意义的番。不过有些话我还是要说一下的,作为早期的美食番,后期剧情真的是非常的混乱,为什么作为大boss的黑暗料理界没有在最后几集现身,甚至根本就没有提及,这让一个剧情党感觉真的是很不爽。

  2.食戟之灵:再来说说近些年的一些美食新番《食戟之灵》首当其冲,这部番真的是是在讲美食,绝对没有别的东西,这部番第一集的暗牧就给我了“怎能不追此番”的理由,如果从《中华小当家》你看到的是美食文化,我感觉这部番就是一部教你如何“下药”的美食番(要不男主怎么会叫药王呢2333),从这部番中,你会深刻的理解到美食发光只是小儿科,不能爆衣的美食那能叫真正的美食吗?咳咳,我是不会开车的,回到正题,因为是近几年推出的美食番,所以画质是没得说的,里边的食物真的是栩栩如生,所以每次看番之前我都建议你吃饱饭再看,要不真的会饿的,这部番里的美食,可以说你隔着屏幕都能感受到有多么的好吃。食戟之灵第三季最近也要播出了,所以喜欢的小伙伴建议在开播之前去补一下前两季,感受一下日本的美(bao)食(yi)文化。

  3.异世界食堂:七月新番《异世界食堂》给我们带来的味蕾上的享受我想大家还都无法忘却吧,同样是作为美食番,这部番或许没有上边两部的热血、激情,但是这部番给我们带来的确是一种温馨,是一种真正能够享受美食的体验。深处异世界的魔物,在他们的世界或许是那样的高傲,但是只要通过这道“门”,能够享受美食的时刻,就会发现他们也是那样的温柔,或许只有在这种温馨的条件下,人们才能真正的安下心来,真真正正的享受一顿美食吧。这部番也是我极力推荐的,而且千万不要饿着肚子看,要不你真的受不了23333。

  或许还有一些比较好的美食番我没有提及到,所以大家也可以去自己查找一下,作为美食番大家可能要抱着就算吃饱了还会饿的心态去看哦。

番剧小萌妹

1、《中华小当家》

这部动漫应该是我看的最早的一部没事动漫,虽说是日本动漫,但小时候看的时候,因为人物都是中式服装,再加上我看的是中文配音,所以一直以为这是中国龚曼,但当我长大到初中的时候我才发现这是一部日本动漫。

这部动漫对美食的介绍还是很详细的,很多美食动漫只是单纯的呈现他们做的食物,但这部动漫在做好一到菜的时候还会对这个东西的做法进行一个简单的描述,或者是这道才之所以会有那种神奇效果的原因,印象最深的就是有一道菜是做成了龙的形状,然后在这道菜打开时的瞬间,龙居然站起来了,后来主角对这一现象做了一个简单的描述。

这部日漫最大的特点就是他所展现的都是中国的菜式,而不是日本的,尽管他是一部日本动漫。另外这部动漫出来的时间很长,但这部动漫的画风还是很不错的,故事的剧情也是一环扣这一环。总的来说这部美食番在我心理地位还是很高的。

2、《梦色糕点师》

这部动漫主要做的是糕点。故事的女主人公有一个很敏感的味蕾,为了追寻奶奶曾经的做出来的味道而进入了一个著名的糕点学校,然后结识了一群很会做糕点的朋友,也遇到了糕点小精灵。这部动漫还添加了一些爱情。

这部动漫的画风很可爱,另外因为加上了爱情,所以这部动漫看起来也不会觉得无聊,但与《中华小当家》不同的是,这部动漫对做法并没有介绍,制作的过程展现的也不多,但对糕点的寓意介绍的还是很详细的。