马来西亚说什么语言?每个人都会讲中文吗?

打算去马来西亚留学,但是英语不太行,怕去到那里生活交流都成问题。听说有很多人会讲中文,是真的吗?... 打算去马来西亚留学,但是英语不太行,怕去到那里生活交流都成问题。听说有很多人会讲中文,是真的吗? 展开
百度网友c303294
马来西亚的官方语言为马来语。

但是由于多元种族的文化,和历史背景,通常的马来西亚人都超过一种语言。

马来人占超过半数,一般都会马来语,有时则会有些地方口音,如吉兰丹州有较独特的马来口语。较南马部的就有的会爪哇语。

华人都会华文和马来文,方言-南马:多为福建

-中马: 多为广东

也有一些像客家,潮州等等…

印度裔则用泰米尔语和马来语。

因为曾被英国统治,加上全球化,大部分的人民都会英文。
百度网友e3d1fd19a
每个人都会讲中文,不太可能,华人华侨很多,有部分当地人会讲中文,说英语,还有当地语。所以也别太担心,不过英语还是加强学习,对你帮助大。
funny28
马来西亚当地目前了解主要语言以英文和马来语为主,当地华人讲的中文可能与大陆中文习惯用词有些许偏差,两广福建的同胞自我感觉更好与当地华人交流