货车油箱灯亮还能跑多少公里

小白说影视00

50公里上下。

油表灯亮了,表明汽车油箱里面只剩下10L上下的汽油。按照汽车的平均耗油可以知道,这10L汽油只能维持货车开50公里上下。因而要尽快到加油站加油,防止完全没油的麻烦事情。

注意

油箱实际容量大于标称容量,根据燃油安全特性,国家规定汽车燃油箱标称容量是额定容量的95%,所以加满油时可比标称容量多10%油量。

当然,油箱容积大固然是好事,但最根本的还有在日常驾驶中掌握省油的技巧。在保证安全的前提下,尽量避免急加速,急减速等剧烈的驾驶动作都能大大节省燃油的消耗。

运涵蓄析茉
油箱警报灯亮了,还能跑多远这并没有统一的标准,不同车型自然有不同的续航里程,可以从汽车的说明书上可以找到这个数值。而一般的理论里程是40-50公里。油表亮黄灯只是一种警告,因为产品设计师考虑到有些人开车是不看油表的,所以才设计这样一个提示灯,所以油箱亮警报灯再去加油是厂商默认的,并没什么太大的问题,而且油表亮后有50公里的续航里程也满足找加油站和油泵散热的需求。