传统乐器有哪些中国

妖感肉灵10
中国传统乐器(ThetraditionalChineseMusicalInstruments),主要有骨笛、古琴,瑟,箜篌,方响,八音等。
当古典音乐流泻而出的一刹那间,你可以清楚的看到,在空气中流动的是高山、是流水、是丝竹、是冬雪、是千古的生命,那份说不出、道不尽的感动,就是中国古典音乐之美。中国音乐是光辉灿烂的中国文化的一个重要组成部分。
19世纪中叶之前,经历了远古、中古、近代三个时期。数千年的漫长岁月,以其多姿多彩的品种和内涵丰富的体系闻名于世。人们习惯上将他称为中国音乐的“古代期”或“传统期”,但每个历史上的时期都有“古”、“今”之分。
古物潮玩
古琴,瑟,箜篌,方响,八音都是我国的传统乐器。在中华上下五千年的历史文化当中,乐器是必不可少的一项,而我国的传统乐器太多太多,在每个朝代时期,都存在着他们的身影。
方响,八音和箜篌:“方响:古代打击乐器,由十六块大小相同的长方形玉片组成,以厚薄不同定音高,分上下两层悬挂,用小铁锤敲击;出现于北周。八音:原为中国历史上最早的乐器科学分类法,西周时已将当时的乐器按制作材料,分为金(钟、_)、石(磬)、丝(琴、瑟)、竹(箫、_)、匏(笙、竽)、土(埙、缶)、革(鼗、雷鼓)、木(_、_)8类。”——引自百度百科。而箜篌是一种始于汉代的古老弹弦乐器,柔美的音色配合强大的表现力,相当优美。但是明代后失传几百年之久。
瑟和古琴:瑟是中国最古老的弹弦乐器,在《诗经》当中,琴瑟和鸣就是讲的这个瑟。在整个几千年的历史文化当中,瑟这种形态优美的弹弦乐器却消失了千年之久,这对瑟的发展有着极大地影响。古琴是我国最古老的弹拨乐器,所谓琴棋书画样样精通,古代对小姐们的超高要求中,琴排在了首位。
这些传统的乐器,随着我国的历史不断发展着,也同时见证了国家的进步。在我国灿烂的音乐文化当中,除了这些乐器作为支持以外,诗人们,歌伎们的传唱也起了莫大的作用。