常见的财务报表怎么做

春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。

财务报表简称财报,是一套会计文件,是会计主体对外提供的反映会计主体财务状况和经营的会计报表,它反映一家企业过去一个财政时间段(主要是季度或年度)的财政表现,及期末状况。它以量化的财务数字,分目表达,包括资产负债表、损益表、现金流量表或财务状况变动表、附表和附注。点击了解0基础学会计多少钱?

资产负债表:下载或找好表格后,先在表头将公司名称和时间填好,根据前面准备好的项目汇总表,按照表格顺序依次填入,需要计算的,则根据会计等式将其计算好后,再填入表格即可。

利润表:填表方法和填资产负债表的方法一样,而且有的数据可在资产负债表找到,不用再次计数,只需将资产负债表上已经计算好的数据填入表格即可,在资产负债表上没有则另行填写或计数。

现金流量表:填表方法和填资产负债表及利润表的方法一样,而且有的数据可能根据填资产负债表及利润表的的数据来填写。点击了解会计实操培训机构上课地址