中国人去韩国安全吗

1个回答
摘要 这个问题要一分为二讨论,其实去韩国旅行还是比较安全的,但在网络上很多去韩国旅行的人会遭受网友的抨击,这主要看你去的时间节点。虽然我一直提倡政治和旅游不能相提并论,文体艺术不分国界,去某个国家旅行也不一定就代表热爱这个国家,只是因为这个国家有我喜欢的景色而已。道理虽如此,但如果你选择的时间点不对的话,很容易引起不必要的误会。就比如去年韩国部署萨德期间,这时候就不适宜再天天往韩国跑了。因为此时正是中韩关系的时候,去韩国旅游等同于去那里消费,甚至等同于给那个国家送真金白银去了,两军相峙比拼的就是后盾的支持,这时候去韩国旅游势必会削减国家胜利的信心。这也是为什么人们会激愤于那些中韩破冰之旅的旅行团,这种做法简直是贩卖人们的爱国心,也是没有为国争光的表现,自然会受到网友的抨击。第二种情况,就像中日两国这种关系,去日本旅行根本无妨,因为两国的恩恩怨怨已过去多年,虽然我们一直强调勿忘国耻,但全球经济一体化的背景下,两国之间的贸易交流、经济交流必不可少。并且从国家层面两国已经开启新篇章了,老百姓也没有必要再坚定曾经的立场,只要对方有值得学习的地方,我们就可以直接拿来用。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
中国人去韩国安全吗
这个问题要一分为二讨论,其实去韩国旅行还是比较安全的,但在网络上很多去韩国旅行的人会遭受网友的抨击,这主要看你去的时间节点。虽然我一直提倡政治和旅游不能相提并论,文体艺术不分国界,去某个国家旅行也不一定就代表热爱这个国家,只是因为这个国家有我喜欢的景色而已。道理虽如此,但如果你选择的时间点不对的话,很容易引起不必要的误会。就比如去年韩国部署萨德期间,这时候就不适宜再天天往韩国跑了。因为此时正是中韩关系的时候,去韩国旅游等同于去那里消费,甚至等同于给那个国家送真金白银去了,两军相峙比拼的就是后盾的支持,这时候去韩国旅游势必会削减国家胜利的信心。这也是为什么人们会激愤于那些中韩破冰之旅的旅行团,这种做法简直是贩卖人们的爱国心,也是没有为国争光的表现,自然会受到网友的抨击。第二种情况,就像中日两国这种关系,去日本旅行根本无妨,因为两国的恩恩怨怨已过去多年,虽然我们一直强调勿忘国耻,但全球经济一体化的背景下,两国之间的贸易交流、经济交流必不可少。并且从国家层面两国已经开启新篇章了,老百姓也没有必要再坚定曾经的立场,只要对方有值得学习的地方,我们就可以直接拿来用。
亲亲目前还是不建议您前往的呢疫情期间还是呆在家里比较好,韩国现在也是有疫情的而且国内大环境和国外大环境也不怎么一样建议亲亲还是要熟悉或者等摸清楚之后再前往呢
麻烦亲亲给我评价下十分感谢您