会计证有什么用

刺任芹O
考会计证的作用:没有会计证是不能从事会计工作的,这是从事会计工作的基本条件,有了从业资格证才可以做会计了。税务局报税人员,必须有会计证。有了这个上岗证之后,随着工作年限的增加,薪资待遇等等各方面也会有很大的增加的幅度。有了会计上岗证,可以利于自己私人的时间可以帮其他公司做账,这就是额外的收入。
会计从业资格证书》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,
是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,
是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,
是进入会计岗位的“准入证”,
是从事会计工作的必经之路,它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级,
由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。