每次跑完步,为什么感觉腿会疼?

伶俐且谦卑的小光芒i

我认为是因为乳酸沉淀引起的,如果你长时间不运动,突然间就运动了,那么第二天就会疼。运动后产生的乳酸沉积在肌肉中,导致疼痛。因为乳酸的产生需要一个过程,没有刚运动完的感觉。只有过了一段时间,乳酸达到一定量,才会感到酸痛。

我认为这主要是补偿运动造成的。但是,如果你在跑步或运动后适当放松肌肉和关节,可能就不算太多了!这是我几年积累的经验!非常实用。延迟性肌肉疼痛通常是由跑步过程中产生的代谢废物乳酸在肌肉中的积累引起的。一般在运动后第二天出现,3-5天达到高峰,5-7天后消失,它的表现为肌肉酸痛、僵硬。跑步后腿疼是正常的。除此之外,跑得太少,跑的太多也都会疼。

我在练体育的时候,前半个月腿都是僵硬的,要动手才能爬楼梯,经常这样跑。我渐渐习惯了。是因为运动量和强度过大,所以减少运动量就减少了运动强度。我认为这也和人的体质不同,身体强壮的人容易承受的运动量不一定适合你。一步一步制定计划。从小运动量的强度开始,练一个月左右再一点一点加。不要盲目的和别人比,自己轻松快乐地跑就好。

我认为我们在每次的跑步前,要跑前热身,慢慢跑至微微出汗,然后拉伸。跑完不要马上停下来,先减速,再慢慢停下来,再成长200米才完全停下来。跑步后拉伸。这也可以减轻我们的腿部不会变的那么疼。我决定有利于我们腿不疼,你可以这样做,跑步后按摩。那么最简单的就是捶腿,在你酸痛的地方,捶5分钟。这样也可以减轻疼痛。如果可以,洗个热水澡,也可以热敷酸痛部位。

王芳芳么么哒

在生活中缺乏锻炼,才会在跑完步以后感觉到特别疼,或者是出现了剧烈运动,肌肉拉伤。出现了肿胀,受到了外力的刺激,才会这样难受。
小教艾E

这种情况一般是跑步前没有做好热身运动,导致肌肉拉伤才会出现这种情况,在跑步前一定要做好热身,结束后也要正确的按摩小腿的肌肉,症状就能减轻。
在那夜里7
可能是在跑步之前没有做好拉伸动作,在跑步的时候速度太快,也有可能是骨质疏松关节的压力特别大,所以才会感觉到腿疼。