谁又何尝不是别人生命中的过客

我的骄傲1718
有一句话在我脑海中印象很深:“人生就是不停地相遇和告别,”在你成长过程中一定会出现许多形形色色的人,而在日常生活中大部分人都只是相视一望、擦肩而过。

而有些人则会被命运萦绕成为你的朋友、同事或者是利益伙伴;能结伴为夫妻,有幸成为知己的固然是命运缘定。

暮去朝来,他们会随着时间的流逝、疏远淡忘,成为你生命中的过客。

一、引用网上的一句名言:“随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。”

我和他一同经历了六年的校园生活,那时候的我们形影不离,一起逃课、一起通宵打游戏、一起谈未来,情同手足,现在回想起来满满的都是欢声笑语。

毕业以后同学们都各奔前程,我们依然保持着联络,经常会在网上聊天或者一起玩玩游戏;偶尔也会放下手头的工作去把酒畅欢。

我很享受这种生活方式,直到我们都成家立业后,在追求自己的梦想和事业的道路上,当身边的过客接踵而至,不知不觉中,我们已成为了对方的过客,只剩下节日里的一条祝福。

二、每个人的生命中都会遇到过客,它跟路人不同。过客会相遇、会经历、会在合适自己的时间里重返自己的人生轨道。

在这短短的四年时光里,我和婷从相遇、熟知、到不再联系,太多的美好往事使我流连忘返,她的出现给我的人生增添了五彩缤纷的生活气息与快乐。

一直以来我都把她当做是自己的知己,我俩无话不谈,走遍城市的大街小巷、我们会在半夜去江边吹风、大声呼喊对方的名字,享受着爱情的温馨和滋润。

然而当她离开这座城市回到自己家乡的时候,我们谁都没有向对方说出那句心里话。

知己自此相距千里,联络瞬间减少,就仿佛断开了的网络,就算键盘输入祝福的思念,却无法传达给对方,只能将这份想念藏匿于心里,最终成为了生命中的又一过客。

三、有时候我经常会想,明明知道没有结果,明明知道她只是我生命中的过客,为什么还要选择走下去。

人生实在太短暂,无情的时间不会受到任何人的诱惑,更不会为谁多停留一秒,我们应该更加珍惜身边拥有的爱情和友情,因为很多时候爱情都是不可理喻和把控的。

爱情不分年龄,当爱情来临的时候,即使我们都是爱情的过客,却还是想要拼尽全力试图去维护那即将逝去的美好。

看了电影《赌城风云2》,特地去听了蔡健雅唱的“停格,”里面有一句歌词我很喜欢,“无奈我们看懂彼此是彼此的过客,把最初的感动巨细无遗的保留心中。”

它描述了相爱的人却注定无法相守的悲剧爱情,他们一样是爱情的过客,因为相爱,就不怕分离,但我们必须要接受现实带来的成长残酷与抉择。

四、网上有段佳句“我们都是这段时间的过客,终将成为爱情路上的旅行者。”

很多时候,真挚和浪漫的爱情都会受到各种现实问题的干扰,未能步入婚姻走到最后。

后来我渐渐的理解了过客的意义,不管是海誓山盟的爱情还是深情浓郁的友情,也许都会因为光阴流逝和遥远的距离而淡化。

回想起曾经的厚谊同窗、至死不渝的爱情和一起共事过的同事,至从分别到现在,我们都已成为各自生命中的过客,不再有任何联系和交集!