一公顷等于多少亩 换算公式多少平方米

生活宝典17

一公顷等于多少亩

1、一公顷等于多少亩,1公顷等于15亩。中国土生土长的计量单位大多还是以亩为主,公顷是国际单位,因此公顷和亩之间的换算很多人不太搞的清楚,有人认为一公顷等于100亩,这是100亩应该指的是100公亩才对;

2、一公顷等于100亩是不对的。原因在于亩是我国传统的计量土地的单位,亩还分英亩、市亩、公亩,1公顷等于100公亩等于15市亩,1亩等于0.0666667公顷,因此1公顷等于15亩才是正确的答案;

3、一公顷等于多少亩换算公式多少平方米,1公顷等于15亩。一公顷是100米长乘以100米宽,等于一万平方米。而一亩等于666.67平方米,所以换算关系是1公顷等于15亩。公顷是计算面积的一个国际单位,亩是我国传统的计量土地的单位,之间的换算关系要清楚...