初级会计多选题选1个有分吗

ok噜啦啦253

初级会计考试多项选择题选一个不得分。

初级会计考试多项选择题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。至少选择两个答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。

初级会计考试答题技巧如下:

1、单项选择题一技巧

排除法:题干要求选出正确的答案,那么这个时候可以进行逆向思维,排除错误的就可以找到正确的。如果这部分知识点学的一知半解甚至是完全不会,可以用自己的经验、常识判断进行排除,这样选出正确答案的概率就大一些。

直选法:在答题时,要相信自己的第一直觉,如果认为某一选项为正确选项,那么即便不能确定其他选项的正确与否,也不要再纠结犹豫,直接选择自己认为对的答案即可。

2、多项选择题一技巧

对比法:考试中经常出现这样的题目:四个选项中两两相近,看起来差不多但是观点互斥,一般正确答案就是两组各取一个。

常识法:会计工作是不能脱离实际的,一些问题,即便大家对教材相关内容记忆模糊了,也可以利用生活常识来猜一猜,从而选出正确选项。

3、判断题一技巧

绝对法:如果题目出现“总是”、"绝不”等绝对概念的词语时,往往是错误的。

会计的介绍如下:

会计是以货币为主要的计量单位,以凭证为主要的依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。

古义是集会议事。我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。

所谓会计,就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。具体而言,会计是对一定主体的经济活动进行的核算和监督,并向有关方面提供会计信息。