为什么印度人电影里喜欢群舞?

为什么印度人电影里喜欢群舞?像大家都知道的《贫民窟的百万富翁》结束的时候莫民奇妙的全部群舞,像《火车奇遇结良缘》里面充斥着多次“群舞”结束的时候更是疯狂。请印度专家解释下... 为什么印度人电影里喜欢群舞?像大家都知道的《贫民窟的百万富翁》结束的时候莫民奇妙的全部群舞,像《火车奇遇结良缘》里面充斥着多次“群舞”结束的时候更是疯狂。
请印度专家解释下。
my__g
印度舞历史悠久,对印度人来说,舞蹈不仅是艺术,更有宗教的含意。印度舞源自对神无比虔诚洁净无私的爱,舞者藉由本身的手指、手臂、眼睛、五官、身体表达和诠释宇宙间的万事万物。所以一些印度舞只在庙里表演给神看,印度舞也因此多了一层神秘色彩。
印度舞蹈历史悠久,早在印度河文明时期,印度先民就很喜欢跳舞。在哈拉帕和莫亨殊达罗出土的文物中,有青铜舞女雕像和男舞者石雕像,这些都是当时流行舞蹈的佐证。
印度人最擅长的就是歌舞片,像比较早的《大篷车》都有群舞、独舞出现,印度人也喜爱歌舞。
百度网友83f8255
印度电影就是以歌舞剧闻名的,这跟他们的生活习惯有关系,喜欢跳舞。
valli

观众喜好,如此而已。
宋占宜
特点
q2210478
肚皮舞