去迪拜旅游要注意些什么呀

柠檬甜味剂
  时差:
  阿联酋时间比北京时间晚4小时。如北京时间是5月1日下午16:00, 则迪拜时间为5月1日上午12:00。建议客人到了当地后把手表调慢4个小时

  候与衣着:
  受印度洋气候影响,夏季(4-10月)酷热潮湿,气温高达45摄氏度以上(最热的7月份可达50摄氏度),湿度达100%,局部沙漠地区有小沙暴。11月至次年3月为冬季,气温不低于7摄氏度。12月至2月为雨季。全年降雨稀少,年均不足100毫米。
  迪拜全年大多数时间都可穿着夏季的轻便服饰,但逢冬季,毛衣和外套还是用的着,尤其是夜晚时分。与某些中东国家相比,迪拜的服装要求算是宽松的但旅客仍需注意不要穿着过于暴露或是不合适的服装。在游泳池或海滩边时,可穿着泳装和比基尼,然而离开泳池或海滩时,则必须至少穿着恤衫和短裤。由于阳光强烈,优质的太阳眼镜是游客的必备之物,戴眼镜的旅客则应考虑采用彩色镜片。在阳光直射的情况下,帽子或其他头部防护措施也是必要的。
  夏季前往当地旅游帽子、太阳镜、防晒霜、防暑药感冒药,且止泻药和止肚痛药也是有备无患的旅行用品。在红海地区客人将有机会游泳,请自带上泳衣,泳裤,高强度防晒用品,洗浴用品。

  小费
  阿联酋是免税的,但多数酒店和餐厅会在帐单上加收10~16%服务费,因此不用付小费。如果帐单没有包括小费,就是要付帐单的10%费用作为小费。出租车司机、搬运工、邮递员、清洗工等通常付2迪拉姆小费。
  用水
  作为沙漠中的城市,迪拜的水资源十分珍贵,但生活用水非常充足。一般游客习惯饮用矿泉水,其在超市的价格并不比上海贵多少。

  电压
  当地电压为220伏,通常使用的是方形三相插头。插座大小和国内不同,但大多数酒店都备有转换插座。
  卫生与健康
  这里的阳光非常强烈,特别是在夏季。如果在室外活动,一定要穿长袖的衣服或在身体暴露部位涂抹防晒霜、戴帽子和多饮水。在阿联酋很少接到游客因食用不洁食品而导致生病的投诉,因为在阿联酋的酒店和餐厅有很高的卫生标准。同时还有充足的洁净饮水和依赖于国家政府完善的卫生医疗体系的支持。
  特别注意:
  在阿联酋没有得到允许之前,不要把相机对准当地穆斯林人,因为有些穆斯林妇女极其反感拍照。如果事先征求他们的意见,多数人会乐意接受。穆斯林禁猪肉和酒,清真寺和古兰圣经神圣不可侵犯,这是游客必须注意的。虽然,阿联酋人对外国人是宽容的,不像某些伊斯兰国家那么严厉,但必须提醒一点;在埃及穿背心、短裤和超短裙是严禁到清真寺去的。阿联酋人(穆斯林皆如此)认为"右比左好",右是吉祥的,做事要从右手和右脚开始,握手、用餐、递送东西必须用右手,穿衣先穿右袖,穿鞋先穿右脚,进入家门和清真寺先迈右脚。究其原因,穆期林"方便"和做脏活时都用左手,因此左手被认为是不干净的,用左手与他人握手或递东西是极不礼貌的,甚至被视为污辱性的。
地面蒸发
基本原则很简单:
1.跟大队。。不要单独活动,除非你的英语真的很好,随身拿着自己所在酒店的地址和相关人员的当地电话号码。。如有可能拿一份签证复印件(警察有时会查,拿不出来先在派出所里蹲着。。)当然别忘记墨镜(好一点的)这个也算是必须品了
2.不会英语不要紧,不要胡乱说YES。。OK什么的,不懂就摇头。。
3.购物时在大型商场都有价格明示基本没什么好还价的,在其它地方指指你要的东西说(好妈吃---就是 多少钱??),然后按计算器就行了。。如果看了不中意说声(对不起或者谢谢)就行了
4.不要乱拍人物照,特别是当地穿阿拉伯长袍的当地人,最好得到他或她的同意
5.不要太过喧哗。。注意素质哟。。
6.不要喝酒,如果一定要喝,在房间里喝完后,不要外出逛。。因为这里是禁酒的警察可是真会抓人拘留的。。
7.当地还是比较开放的,但男同志就不要穿短裤或光膀子到外面逛,。。女同志不要穿的太过暴露了。。戴首饰和手表什么的没什么太大的要求。穿多点商场都有空调真的凉呀。。室外太阳太毒了。防晒呀
8.要抽烟先观察好抽烟地点再抽(最好有老外在抽烟。。),不要在商场什么的公共场合抽烟。。否则后果自负。。。
9.团队给什么就吃什么吧。。当地中餐也就这么回事,实在吃不习惯吃KFC什么的快餐也行。。。当地小餐厅东西也可以的主要是咖喱和洋葱多了点(可是点不到猪肉的)鸡肉。。牛羊肉为主。。(小餐厅我就没付过小费应该多少就多少。)。(新鲜的叶菜极少也极贵。。当地餐厅基本上点不到。。只有中餐厅才有)水果多的,超市里都有卖。。
10.特别指出的是在黄金街购买黄金饰品时,基本是当天黄金价格X克数+几十到一百多的加工费就行了,不要看店员按来按去的。。我有次看到中国游客选的4000多的黄金饰品按成1W多。。汗。。钻石基本上打折4折起谈,这东西就要看你的眼光了。。(有这个打算的先好好学习一下等级什么的)
别的也没什么,衣服什么的轻薄为主,不用拿太多了,当地商场世界品牌极多价格还比国内便宜,到时多选几套吧(还有鞋子什么的)。。电子产品迪拜不是很便宜。。保修还是有点麻烦不建议买。。瑞士手表值得买。。天梭。美度。浪琴什么的不打折都比国内便宜(基本上都打8折起,新款9折起)都是全球联保2年的,这个合算呀。。。。空行李箱国内拿过来吧。。这里买不便宜还基本上都是中国产的。。。。
人民币不用拿了。。美元这里通用的。。1美元=当地货币3.65 元 国内信用卡可以在迪拜消费但要开通 维萨,其手续费用什么的向你发卡行明确。。(银联可以用但使用地方不多,不方便不推荐了)当然不要忘记调整一下你信用卡的限额别到了迪拜刷不出来。。反而麻烦。。呵呵
shizion
要注意带够钱就可以了
tourbook
风俗禁忌
中东是世界穆斯林的起源地,有着独特的生活方式和文化风俗,所以一定要了解这里的禁忌和风俗,避免一些不必要的麻烦。
ABC生活攻略

一、增强安全风险防范意识。建议在前往人群密集区域或场所时,务必注意安全,一旦遇突发状况,应按当地工作人员指引行动。根据自身情况谨慎参与热气球、高空跳伞、潜水、冲沙等危险度较大的旅游项目。

二、遵守交通规则。游客应从当地合法租车公司租用车辆,特别是租借超级跑车等豪华车辆时一定要了解其是否属于可外租车辆及车辆保险情况。当地车速较快,租车自驾出游的游客尤需注意交通安全。当地法律禁止随意开车进入沙漠,游客应通过具备资质的沙漠营地参加相关旅游项目。

三、注意涉水安全。在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,也不要在非工作时间进入酒店泳池游泳。如风大浪急、海况危险,迪拜海岸管理部门禁止游客下海,请务必遵守。乘坐游艇出海时应选择合法游艇公司并全程穿戴救生衣。

四、妥善保管重要物品。请妥善保管好护照、手机、钱包等重要物品,打车时记下车牌号及司机执照号码,便于发现物品丢失后联系寻找。严防飞机航班盗窃犯罪,建议在飞机降落打开舱门前,仔细检查随身携带的贵重物品和证件,如发现丢失,应立刻向乘务人员报告。

扩展资料

中华人民共和国驻迪拜总领馆提醒在迪拜中国公民注意防范电信诈骗:

陆续有中国公民向中国驻多个国家使领馆包括我馆反映,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。不法分子往往自称使领馆官员,谎称受害人护照或居留卡到期、信用卡被盗刷或涉及国际刑事案件、遭刑警组织调查等,要求受害人提供个人银行账户或缴纳罚款等。

一些案件中,诈骗份子采用技术手段将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,有一定欺骗性。

中华人民共和国驻迪拜总领馆郑重提醒:

第一,中国驻外使领馆不会以电话方式通知中国同胞有涉及国内的案件需要处理,更不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。

第二,是否申请护照旅行证件属个人意愿行为,中国驻外使领馆不会打电话通知当事人护照证件过期需要延期或补办并需通过转账等方式缴纳有关费用或罚款,也不会通过电话向任何人索要个人银行卡或账户信息。请中国同胞不要轻信任何以中国驻外使领馆名义要求更新护照或询问个人财务信息的电话。

第三,如接到陌生人电话通知“交通事故”、“孩子被绑架”、“亲人意外身亡”等信息时务必冷静,待通过其他渠道核实情况后再处理。即便紧急情况下使领馆电话通知当事人上述突发事件,也不会谈及银行账户、转账等事宜。

参考资料来源:中华人民共和国驻迪拜总领馆-春节期间来迪拜旅游要注意哪些安全事项