弱视能治好吗?

软件美工
可以的。你可以按照这个治疗儿童弱视的流程进行训练即可:
1、首先到医院检查,确认是否是弱视,两个眼睛还是一个眼睛弱视,是哪种类型的弱视,矫正和裸眼视力各是多少,需要矫正的都要配镜。

2、按照医生的指导,遮盖好眼选择维视顿的医院版弱视训练或者好眼力家庭版弱视软件进行训练,一般开始都是选择红光、条栅刺激和精细训练,目的是提高视力;每天2次,每次15~20分钟,间隔时间3小时以上。

3、当视力提高到0.9以上时,需要到医院检查三级视功能怎么样,确认后续的治疗训练,可以购买同时视、融合功能、立体视软件训练,当两个眼睛建立了立体视才算眼睛治好了,否则一段时间后就会出现回退现象。
北京儿童医院菲
学龄前是治疗弱视的最佳年龄,年龄越小,疗效越好,疗程越短。12岁之后开始治疗弱视,基本没有治愈的希望。这个12岁是传统治疗方法的最后治疗期限,随着科技的进步,国家医疗保健工程技术研究中心研究开发的“增视能”弱视治疗系统已经将这个期限推后到了14岁。而且,“增视能”对于成人弱视也有不凡的疗效。每个人都存在个体差异性,视觉功能状态也不尽相同,“增视能”能够提供针对性的治疗方案。

弱视是一种发育性眼病,治疗过程实际上就是促进视觉功能不断发育的过程。视觉系统的第三期(可塑期)在12岁之前。在敏感期内,某些眼病能够引起弱视,同时,这个时候也是弱视治疗的敏感期。随着年龄的增长,敏感性逐渐降低,弱视的治疗效果也随之降低。超过敏感期之后,弱视治愈就没有希望。

早期发现、早期治疗是获得良好治疗希望的关键。1-3岁的幼儿患有弱视,采用常规治疗方法比较困难,散瞳验光也需要患儿适当的配合。然而,这个时期却是治疗弱视的最佳时期。有经验的临床医生根据患儿的一些临床特点,可以采取适当的措施,开始治疗。医生根据患儿屈光不正的度数、斜视性质、眼球运动的状态、眼球震颤与否、遮盖法等,能够粗略判断两只眼视力以及两只眼视力的差异。根据这些资料,选择适当的治疗措施,比如矫正屈光不正、光学压抑疗法、药物压抑疗法、遮盖法等。3岁之后,就可以选择“增视能”弱视治疗系统。
谦和还惬意的瑰宝5244
如果儿童眼睛无明显器质性病变,但是矫正视力不能达到正常状态,即称为弱视。
引起儿童弱视原因较多,总体包括以下几个方面:
👀斜视性弱视
因眼睛黄斑没有受到正确光线刺激,造成发育功能较差。
👓屈光参差性弱视
即双眼屈光度数不同,一只眼睛较好,视力发育期正常,另外一只眼睛视力较差。
👁️屈光不正性弱视
由于眼睛严重屈光不正时,可能出现弱视。
🌞形觉剥夺性弱视
指光线没有照到眼睛里面,视网膜细胞没有得到正常刺激,为儿童发育过程中出现角膜疾病、疤痕,或先天性白内障等因素导致。
儿童患有弱视是可以治疗的,治疗分为去除病因和弱视训练两方面。
👓去除病因
例如由于高度远视,高度散光,屈光参差造成的弱视,需要通过配戴眼镜矫正屈光不正,对于先天性白内障,上睑下垂等原因造成的弱视,则需要通过手术去除白内障,矫正上睑下垂来进行治疗。
🏋️‍♂️弱视训练
要根据弱视的严重程度,选择相应的训练方案,重度弱视可以使用红光,后项,海丁格刷等方式进行训练,而轻度弱视与中度弱视,则可以通过精细视功能训练,来使视力得到逐渐的提高。
最后配合纠正不好的用眼习惯,多户外,多注意眼睛的休息,以及配合乐睛 视力营养素补足眼睛营养,那么是能更好的促进孩子的弱视恢复的呢!