童话故事大全500字

大四35
从前,在一座遥远的森林里住著一只啄木鸟.这只啄木鸟住在一棵树上,他白天工作,晚上睡觉.在他隔壁树上住著一只猫头鹰,他白天睡觉,晚上工作.啄木鸟每天很努力的工作,不停的啄树干,发出一大堆叩叩叩的声音.这些噪音把猫头鹰给吵醒了!猫头鹰瞪著他说:「喂!你不停的叩叩的敲著,叫我怎麼睡觉嘛 」可是啄木鸟却满不在乎的回答说:「这是我的树,我爱怎麼敲就怎麼敲!」猫头鹰生气了,他呜呜的叫著,叫声传遍森林.动物们听到声音,都跑来看看到底出了什麼事 老鼠吱吱叫著说:「啄木鸟先生!你尽管继续的敲,猫头鹰老是欺负我们,还把我们追得到处跑.」大熊吼著说:「啄木鸟!不要再敲了,让猫头鹰好好的睡觉,我们都希望过著安静生活.」猫头鹰生气的朝小动物们扑过去;小动物吓得四处逃命,躲进各种奇奇怪怪的地方.等他们确定危险过去了,才探出头来骂著说:「大坏蛋!」
然后猫头鹰问那些个子较大的动物,要怎样才能让噪音停止 可是这些动物全都摇摇头,他们说:「我们有什麼办法呢 也许,你可以搬到另一棵树上去.」猫头鹰说:「为什麼我要搬走 我喜欢住在这棵树上,该搬走的是那只吵死人的啄木鸟.」可是,啄木鸟却不肯搬走,他每天都吵得猫头鹰不能睡觉,猫头鹰变得愈来愈疲倦,而且脾气也变得愈来愈坏,他变得又凶恶又古怪.森林里的动物们决定要想办法,解决这种情况.
於是,他们召开一个紧急会议,獾首先发言:「一定得想想办法!啄木鸟先搬到这儿,因此猫头鹰得搬走才行!」鹿回答说:「可是猫头鹰说,他绝不从他的树上搬走!」狡猾的狐狸说:「如果那样,我们就把那棵树推倒,这样他就不得不搬走了.」那天晚上,当猫头鹰出去觅食的时候,他们全都围拢过来,想合力把猫头鹰的树推倒.他们一面推,一面喘个不停,可是无论他们如何努力,这棵树却始终站在那儿,动也不动.最后,他们只好放弃,垂头丧气的回家了.
不久,有两个陌生的家伙来到这座森林,他们是一对水狸.他们看上这棵猫头鹰的树,并且开始啃他的树干.他们一天啃掉一点,直到几乎要把树干啃断为止.有一天,突然刮起一场暴风雨,强风使得啄木鸟不得不停止啄树干,猫头鹰终於可以安安静静得睡一觉了.风愈来愈强,猫头鹰的树开始咿咿呀呀,嘎吱嘎吱的呻吟起来,可是这只疲倦的猫头鹰仍然睡得好熟.突然,啄木鸟看见猫头鹰的树往下倒,他立刻飞到猫头鹰的耳边用力的啄著,猫头鹰听到叩叩声,便生气的醒来了!可是当他发现真相后,他很快就不生气了.就在这棵树倒地的一刹那,他们一起飞到安全的地方.
暴风雨终於过去了,猫头鹰很感激啄木鸟救了他的命,现在,他很高兴有啄木鸟这位好邻居.於是猫头鹰和啄木鸟变成了好朋友,啄木鸟帮猫头鹰在森林里找到另一棵树,那儿很安静,猫头鹰可以安安静静的睡觉,再也不必担心被打扰,和睦和安宁又回到这座森林,从此以后,猫头鹰和啄木鸟一直都是好朋友。
有勋W
童话故事

  有一天,一个教室的学生都出去上体育课了。于是教室里的橡皮都出来开会了。

  有一个粉红色的橡皮说:“你看我多漂亮呀!在工厂的时候,工厂的叔叔阿姨都对我特好,他们都给我涂上漂亮的颜料,现在小主人也对我特别好,每天用完我都给我洗一洗澡,看我多干净!”又有一个蓝色的橡皮说:“看我酷吗在工厂的时候工厂的叔叔阿姨也对我特好,他们给我涂上蓝色的颜料,现在小主人也是对我很好,用完后也给我洗澡。”“你们真好我就不一样了,我以前也是很漂亮的,可是小主人把我买走后我就过上了痛苦的日子。每天用完后都用铅笔朝我身上戳眼,唉我好痛呀!”一个粉色橡皮说。又有一个蓝色的橡皮说:“我也是,我以前也很酷的,但我为小主人服务后小主人每天用完我也是往我身上戳眼,我也很痛。”

  “太可恶了!我要离家出走,一起吧!"大家一致同意。他们一起请铅笔在纸上写:小主人我们走了,因我们实在受不了你往我身上戳眼!”小主人们回来后看见了纸条喊道:橡皮呀回来吧,我舍不得你。橡皮们听见了又回到了小主人的身边。

  橡皮们又得到了小主人的宠爱,橡皮们又过上了幸福的日子
乐卓手机
时间一点一点地过去了,小兔贝贝也渐渐地长大了,可是她的坏毛病并没改掉。兔妈妈老了,生病了,再也没法提醒她的女儿。

贝贝不喜欢走路,所以她就把一袋袋臭臭的垃圾往楼下扔,有几次还砸到了羊伯伯、猴叔叔的头上,“浓汁”从垃圾袋儿里流出来,流到他们的头上。羊伯伯抬起头来望了望天,说:“谁那么缺德,乱扔垃圾!”猴叔叔使用了他的绝招“飞天术”,跳上一棵大树,向小兔住的那座大楼扫射了一遍又一遍。小兔贝贝赶快躲了起来,生怕自己被发现。

记得有一次,小兔和她的好朋友一起去郊游。在路上,贝贝拼命地吃零食,她吃了火腿肠又喝饮料,喝了饮料又吃鸡腿。一直吃到她饱了为止。你们要问她把垃圾扔哪了?垃圾箱,不对!垃圾袋儿,也不对!告诉你们吧,她把垃圾扔到了草坪和公路上,如果你们不信,我可以带你们去看看。

过了几天,她家对面有了三个垃圾箱,一个是“可回收垃圾”,另一个是“不可回收垃圾”,还有一个是“有毒垃圾”。贝贝总算勤快多了。早上,贝贝拎着一大袋垃圾从家里出来。她把垃圾扔在了“可回收垃圾”的那个垃圾箱里。可是垃圾袋里的垃圾也不全都是可回收垃圾。垃圾有电池、白菜、胡萝卜、白纸、塑料袋、易拉罐、破布……下午,回收垃圾的工人------鸡大婶来了,看见了这种情况,心想:要是再这样下去,我们这个国家的环境肯定会被污染的,怎么办呢?
舌卟鍀
狐狸和兔子的故事
狐狸在山上呆了半月,饿极了,可是又不敢下山。突然。他看到小白兔提着篮子上山来。狐狸眼珠子一,也提着篮子,装作采蘑菇。他热情地和兔子打招呼。
他对切地对小白兔说:“你好啊!小白兔,你也是来采蘑菇吗?”小白兔笑着说:“是呀,你也来采蘑菇的吧?”狐狸说:是呀,那我们一起采磨菇吧!”兔子说:“好啊!”他们两个就兴高采烈地去采蘑菇了。这时,狐狸心想:哈哈!小白兔你上当了,我等一下会把你引到山上的小屋里,再把你吃了。小白兔停了下来,对狐狸说:“你看看,那里有好多好多新鲜的蘑菇呀,我们过去采吧!”狐狸狡猾地说:“那里的蘑菇不新鲜,我的好朋友说,在那山顶上有更多新鲜的蘑菇,我们还是去山顶上采吧,那里有还有一个小屋,累了还可以休息一下呢!”小白兔听了,点了点头说:“好吧,那我们就去哪采。”他们就往山顶上去了。小白兔想:这狐狸狡猾得很,上次,鸡妈妈就被骗了,我得小心点儿,别被他骗了,不过,我现在不能反抗,不然我现在就被吃了,我得想个办法。
到了山顶,果真有许多新鲜的蘑菇,小白兔一边装着采蘑菇,一边想办法。小白兔想:等一下,狐狸肯定会带我去小屋里,把我给吃了,我得做好准备。这时,狐狸说:“我采累了,不然我们去休息一下吧?”小白兔说:“我也累了,去休息一下吧!”
后来,他们走进屋子,狐狸把门锁上,小白兔感到奇怪,说:“狐狸,你干嘛把门锁上呀。”狐狸从口袋里拿出一个布袋,奸笑地说:“兔子,你的死期到了。” 朝兔子扑了上去,把小白兔绑了起来,装在布袋里。
狐狸一边背着小白兔,一边朝家的方向去。狐狸累得气喘吁吁,流了满头大汗,渗透了布袋。这时小白兔说:“狐狸,你这样多累呀,你把我放出来,让我自己走,不就行了吗?”狐狸想:也是,反正我也把他绑起来了,也不怕他跑了。“好吧,我就把你放下来吧”狐狸说道。小白兔早已在布袋里把绳子用小刀给割开了。狐狸把袋子解开,小白兔就直接跳上去揍了狐狸一下,狐狸晕倒了,小兔子顺利逃跑了。
小兔子回到了家里,告诉了妈妈事情的经过。妈妈说:“你做得对。遇到困难,要用最聪明的做法来解决。”
简爱丹鑫
刺猬智斗老虎
有一只,刺猬杀死了一只老鼠,山猫想吃掉老鼠,刺猬不同意。
于是山猫便以“蓄意谋杀罪”告到了国王老虎大人那里。
老虎下令将刺猬关进了动物监狱。他与大臣豹、狼商量了一下,想暗地里把刺猬杀死吃掉。可是刺猬浑身是刺,无法下手,只好既不审他,也不给他东西吃。
刺猬饿极了,想出了一个好办法让狼带他去见老虎。老虎问:“你来见我有什么事?”刺猬不慌不忙的说:“大王,我要献一颗珍珠。这是老鼠那里得到的,把它放在桌上,马上会出现吃不完的肉。”老虎一听馋得直流口水,但他还是半信半疑地问:“那你为什么不留着自己用呢?”
刺猬说:“大王,这颗珍珠只能被没杀过好人的人放在桌上,才会变出肉,而我杀过了老鼠,所以变不出来肉来。”老虎想去接珍珠,突然想起自己杀过无数小动物,忙将手缩了回去了。
刺猬说:“既然大王不敢接,就请豹来接吧。”“我不行,我手太重,会把珍珠弄碎的。”豹直往后退。他也是经常杀害小动物。
“那么狼来接。”刺猬转向狼。狼不肯接。他也亲手杀过许多的小动物的。
刺猬大笑起来说:“你们所有人都杀过小动物,但你们谁也没有被关进监狱。而我杀死了一只危害森林王国的老鼠,就把我关进监狱,这公平吗?”国王老虎、大臣豹和狼被问的一句话也答不上来了,只好把刺猬放了。