科幻小说《无限恐怖》的作者是谁?有他的介绍吗?

小说情节不错,构思严谨,是一本好书,但我不知道作者的来头,想认识一下,希望知道的朋友告诉我。... 小说情节不错,构思严谨,是一本好书,但我不知道作者的来头,想认识一下,希望知道的朋友告诉我。 展开
匿名用户
最佳答案

zhttty
著名网络作家,“无限流”开山鼻祖,真名张恒。又有笔名张狂,长弓手,没有奇迹的世界。
[编辑本段]作品:
无限三部曲之:
《无限恐怖》:
首发站:起点中文网
书号:109222
作者:zhttty
作品大类:科幻
类别:科幻世界
作品关键字:郑吒
作品性质:VIP作品
授权状态:A级签约
写作进程:已完结
被誉为“2007年度最值得看的科幻小说”。
生化危机、异形、咒怨、猛鬼街、死神来了……一切的一切,在这深沉如地狱的恐怖中,我……只想活下去!
内容大概:主人公郑吒自从失去了自己最亲密的青梅竹马后,对这种反复而又无聊的现代生活已经感到十分的厌倦。正在这时,主神向他发出了一道信息:“想明白生命的意义吗?想真正的……活着吗?”再按下YES后,一切都改变了。原来这是个为了让人类进化的空间……在主神空间里,只有不停地变强、不停地进化,才能闯过那一关关的恐怖片。郑吒,怎样才能活下去呢?是杀死与自己对抗的所有人,走向孤独的王者之道?还是和自己的伙伴奋战到死,以仁义之道来度过劫难?其实,所有的一切只是为了活下去。直到他们发现了主神空间的秘密……究竟……谁才是暗中真正的威胁?!
一切尽在无限恐怖!
《无限未来》:
书号:1128401
作者:zhttty
类别:都市异能
作品关键字:无限、未来、楚轩、信念
作品性质:VIP作品
授权状态:A级签约
写作进程:连载中
该小说是无限恐怖之后的无限系列第二部。在《无限恐怖》中,中洲队继续留在主神空间轮回,而之前两个楚轩的战场上,正体楚轩获得了感情牺牲了自己,同时使用最后的信念之力击杀了复制体楚轩和封神榜持有者张小雪。张小雪被击杀前曾向封神榜中输入一大段因果点,因此她死后空间裂开将正体楚轩、复制体楚轩的残渣粉末和张小雪尸体吸入了未知空间。《无限未来》开始了……
《无限未来》所处的世界是恐怖片《死神来了》。无限的平行世界互不相交,而汇聚于一点——主神空间。复制楚轩和张小雪就是来到了这个空间。复制体楚轩以另一种方式苟延残喘,以楚雪的身份利用封神榜在凡人中设计一场又一场“局”。本是平凡人,空有大志向大智慧而没有能力的陈浩涛、陵辛、伟诗诗分别得到了封神榜,纠缠的过往,不同的信念,使他们选择了不同的路……轮回小队终于出现,中洲队一家独大……面临新的恐怖,他们之间将如何面对?是联合还是对抗?他们如何与大智近妖的复制体楚轩战斗?正体楚轩是否出现?此张恒和彼张恒有什么关系?郑吒与中洲队的动向?楚轩的抉择是什么?未来又在谁手中?敬请关注《无限未来》!
《魔法世纪》
网络奇幻小说,魔法世纪三部曲的第一部,作者zhttty,又名张狂,长弓手。
魔法世纪共有上下两篇,上半篇共四部,下半篇三部,据个人统计有170万左右。
魔法系列的后续作品以先后顺序分别是:魔法世纪——狂歌侠客行——机神传奇——诸神战争。
魔法世纪的由来
据作者本人曾经透露,魔法世纪及其三部曲内容,都是他从很小的时候就开始构思的故事——这也说明为什么魔法世纪整个故事都非常宏大的原因。
而由于最初的出版需要,魔法世纪上半篇的前两部分埋下了许多伏笔,但后来由于种种原因和出版社结束了合同,原来的那些伏笔便成了硬伤(作者原话)。
魔法世纪的精彩之处
这是zhttty早期的作品,03年开始写的。03年是什么时候——那时候网络小说才刚刚起步,在网络小说刚刚起步的时候,zhttty就写出这么经典的书,从这里就表现出zhttty早期的才华了……
由于此书比《无限恐怖》早写很多年,以下东西其实是《魔法世纪》的原创了:因果率、科学的魔法(即书里的魔导)、“以强破智”、“善恶理念”、“人格分裂”、“高科技武器”、“精神印记”(也即“生命磁场”、“心灵之光”)、“深渊”(也类似无限里楚轩最后制造的细胞)、“黑暗回归曲”(也类似复制体最后的绝招)、“时空论”、“封神榜武器”……
以下是《无限恐怖》没有出现过的:“观望者”——很强强悍的设定,可以修改一切东西。“命运”一说和“轮回”加上“宇宙规则”,真的太强了。可以破开平行世界的时空坐标,即历史可以改变……
接下来说一下作者最厉害的地方——剧情安排,也即“局中局”
刚开始真的很传统,就跟现在的快餐小说很一般,但是随着剧情的发展,很多事情慢慢地浮出来,一个局接着一个局,还有整一个大局连接一切。每一件事都是层层相扣地,一个伏笔接着一个伏笔,这需要花多大构思呀……
比较一下其他传统小说
在网络小说刚起步的时候,大都小说都是这样的剧情“主角得到一本武功密级的,或者掉到某个洞穴的,然后就获得什么能力,开始从一个虾米成为一方霸主或者绝代高手……”,不要说以前,就是现在还是这种俗透的剧情,就像当年的“狂神”一样,很一般很传统了,可是却比《魔法世纪》出名得多。为什么呢,综其原因是读者大都喜欢快餐类的小说,而像《魔法世纪》层层推进的故事情节却没有多少人会喜欢……下面是比较
1、 同种类型的小说: 看到一条龙变为人,主角 —— “啊,真神奇,竟可以变为人” 《魔法世纪》 : 主角——“不可能呀,龙的神躯那么大,如果变为人了,那原来的骨架和肌肉呢,跑哪里去了”
2、同种类型的小说: 发动魔法——“伟大的神,风元素请聚集来吧”(听了N遍了,想吐)
《魔法世纪》:发动魔法——“原来是原子自动排序,怪不得可以聚集龙卷风
3、同种类型的小说:老套剧情:几百或者几千年前,魔族入侵,无恶不作,摧毁了一切,在最后关头,神族来临了,进行生死殊斗……
《魔法世纪》:“什么魔族神族,当年的战争只是一场局,一切都是为了某个契机”
4、同种类型的小说:主角——“精神力越来越多了,到处的一切都在我的感应中”
《魔法世纪》:主角——“原来是磁场加强,每个人都有磁场,磁场强了,感应的范围也大了”
《机神传奇》:
内容简介:
悲伤的世界?幸福的世界?不知道,因为今生不过只是世间走一遭罢了,笑也好,哭也好,都是今生的财宝……一切的悲欢,都随着这个后世名为机神的男人而到来,而这就是机神传奇。
《狂歌侠客行》:
本书简介
轻裘长剑,烈马狂歌
忠肝义胆,壮山河
好一个风云来去江湖客
敢与帝王平起平坐
柔情铁骨,千金一诺
生前身后起烟波
好一个富贵如云奈我何
剑光闪处如泣如歌
《大千世界曲》:
内容简介:
没有什么是真的对,那么也就没真的错……这就是周昧运所经历的世界,大千的世界,那里所有的人,所有的事,所有的情,就构成了这场浩大的大千世界曲。
《死亡开端》:
内容简介:
死亡……仅仅只是开端!
《奇迹闪光》
匿名用户
姓名:张恒。   网名:zhttty、z大、长弓、zhtttty。   作品有:   无限三部曲之《无限恐怖》《无限未来》《无限世界》(《无限世界》尚未开写,并且《无限未来》于2010-01-01 TJ)   《魔法世纪》(目前已TJ)   《机神传奇》(目前已TJ)    《狂歌侠客行》(不在起点连载,目前已TJ)   《大千世界曲》(张恒以zhtttty这个名字所写,目前TJ中)   《死亡开端》(zhttty新著小说之一,目前连载中)   张恒在所有的作品中目前只有《无限恐怖》已完结
匿名用户
zhttty zhttty是著名网络作家,“无限流”开山鼻祖,真名张恒。又有笔名张狂、长弓手、没有奇迹的世界、干脆再名张。作品有无限三部曲和魔法世纪三部曲等。 详见http://baike.baidu.com/view/1082252.htm