我64GU盘经过360测试为缩水盘,但是用金山U盘鉴定器和MyDiskTest鉴定以后都说不是缩水盘。那是缩水盘吗?

晨风舞翔1995

【缩水U盘】:就是声称容量大(以64G为例),插入电脑显示64G或60G左右,但实际要小很多的U盘(一般也就10来个G左右)。通过电脑拷贝大文件可以鉴别出来。

【识别方法】:

  • 往U盘中拷贝文件,64G的话就拷贝50个G左右的文件;

  • 拷贝完成后,看U盘中是否有些文件夹会自动变为空文件夹 ;

  • 或者拷贝完成后,选中U盘中全部文件,右击看属性,看全部文件占用空间 有多大,再和选中U盘盘符右击看属性比较。现在淘宝上到处都有在卖动辄几十个G甚至几百个G的U盘,我也曾经从不同的卖家处买过两个,但都有上面的缩水问题,而且问题相当严重。据我判断,一般8G以下的不会有这些问题,其他的都不敢保证(当然有些价格相当高的可能不是缩水的)

zmc5552008
请用mydisktest的数据完整性检验才知道是不是真的,不过看来你的应该是假的
百度网友f30f511

您好。

请使用附件中的芯片精灵(chipgenius)进行检测,然后将检测结果发上来。

如果是正品盘,那么flash芯片的容量可以显示出来的。

追问

测好了!

追答

您看。

您的U盘存储芯片只有8G哦,说明您的U盘其实是个扩容盘。

您可以使用附件中的工具来对容量进行恢复。

首先拔掉U盘,然后解压打开其中的UmpToolV6A.exe,然后插上U盘,点击开始即可。

xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

您好!
你的u盘是什么牌子的?同时建议保存一个较大的文件试试。自己试下,就可以知道问题出现在哪里。
建议详细说明下。
相关问题,建议反馈到毒霸论坛:bbs.duba.net.
希望可以帮到您!
追问
我的U盘是惠普的!
追答
建议换个电脑试试,接入U盘,看显示是多大空间。同时可以保持一个较大的文件,如超过8G的文件试试,检测下。
金山的测试比较专业,应该更为可靠些。您也可以到hp专卖店测试下。以增强说服力。