吉他的高音中音低音

请问吉他的高音,低音,中音的1.2.3.4.5.6.7分别在第几弦的第几品,谢谢大家... 请问吉他的高音,低音,中音的1.2.3.4.5.6.7分别在第几弦的第几品,谢谢大家 展开
聪陀酱
吉他分六根弦,分别为:E B G D A E 也就是mi xi so re la mi ;对应的123456弦空弦音。
按你的意思分区的话1、2弦E B 应该是高音区琴弦最细,音高,高频率震动;3、4弦G D就是中音区相对于1、2弦较粗,震动频率相对其他四弦稳定;而5、6弦A E是最粗的弦很明显拨动时你会发现声音低频震动浑厚低沉很多,不像1、2弦那么透亮音高。
所以你要的中音 do er mi fa so la xi 在G D两弦上;所以

G弦3弦上空弦音so,1品为#so,2品la,3品#la,4品xi,5品do,6品#do,7品er,8品#er,9品mi,10品fa,11品#fa,12品so。(12品后面算了不写呢);

D弦4弦上空弦音er,1品为#er,2品mi,3品fa,4品#fa,5品so,6品#so,7品la,8品#la,9品xi,10品do,11品#do,12品er。