会计题 求解答

27、增值税一般纳税人取得2010年1月1日以后开具的增值税专用发票、公路内河货物运输业统一发票和机动车销售统一发票,应在开具之日起()内到税务机关办理认证,并在认证通过... 27、增值税一般纳税人取得2010年1月1日以后开具的增值税专用发票、公路内河货物运输业统一发票和机动车销售统一发票,应在开具之日起(  )内到税务机关办理认证,并在认证通过的次月申报期内,向主管税务机关申报抵扣进项税额。
A.60日
B.90日
C.120日
D.180日

28、营改增政策实施后,在营改增试点地区增值税征税范围增加了(  )。
A.交通运输业和部分现代服务业
B.建筑业和现代服务业
C.转让无形资产
D.邮电通信业29、增值税税率表述正确的有( )

A.提供邮政业服务税率为6%。
B.有形动产租赁服务税率为6%。
C.现代服务业均为11%
D.提供交通运输业服务税率为11%
A B C D

30、纳税人于本地区试点实施之日前提供改征增值税的营业税应税服务并开具发票后,如发生服务中止、折让、开票有误等,且不符合发票作废条件的,应开具(  )。
A.红字专用发票
B.红字普通发票
C.红字货运专用发票
D.定额普通发票

31、我国实行营业税改增值税的税制改革的主要原因在于(  )。
A.增加增值税一般纳税人的进项税额抵扣范围
B.减轻小规模纳税人的税负
C.减少营业税全额计税导致的重复征税问题
D.增加国家的税收收入

32、纳税人兼有适用一般计税方法计税的应税服务和销售货物或者应税劳务的,按照(  )划分应纳税额,分别作为改征增值税和现行增值税收入入库。
A.应税销售额的比例
B.销项税额的比例
C.进项税额的比例
D.平均分配的比例

33、有下列情形之一的,不得作为增值税进项税额的抵扣凭证的是( )
A.专用发票代码、号码认证不符
B.密文有误
C.列为失控专用发票
D.重复认证

34、单位和个人提供应税劳务、转让无形资产和销售不动产时,因受让方违约而从受让方取得的赔偿金收入应(  )。
A.并入营业额中征收营业税
B.不征税
C.征收车船税
D.不构成营业额

35、除国家税务总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人后,(  )转为小规模纳税人。
A.不得
B.可以
C.随时可以
D.经过一段时间可以
A B C D

36、下列项目的进项税额可以从销项税额中抵扣的有( )
A.非正常损失的购进货物及相关的加工修理修配劳务和交通运输业服务
B.接受的旅客运输服务
C.用于适用简易计税方法计税项目
D.一般纳税人购进免税农产品

37、某食品加工厂从农业生产者手中收购粮食一批,农产品收购发票上注明价款100000元,委托运输公司将粮食运回食品加工厂,支付不含税运费3000元,一般纳税人运输公司开具了增值税专用发票,则该食品加工厂可以计算抵扣的进项税为( )元。
A.210
B.13000
C.13330
D.17210

38、在总机构应当汇总计算时,非营改增试点地区分支机构发生《应税服务范围注释》所列业务的销售额,计算公式为( )。
A.销售额=应税服务的营业额
B.销售额=应税服务的营业额÷(1+增值税适用税率)
C.销售额=应税服务的营业额÷(1+营业税适用税率)
D.销售额=应税服务的营业额÷(1-营业税适用税率)

39、营改增试点地区,一般纳税人企业提供有形动产租赁服务的适用税率为(  )。
A.17%
B.6%
C.11%
D.5%

40、批发或零售货物的纳税人,年销售额在(  )及以下的为小规模纳税人。
A.20
B.50
C.80
D.100
手机用户63439
(1)本期所得税费用
应纳税所得额=390+10=400
应纳所得税额=400*.25%=100

借:所得税费用 100
贷:应交税费--应交所得税 100

(2)计提法定盈余公积金
借:利润分配--计提法定盈余公积金 29 (390-100)*10%=29
贷:盈余公积--法定盈余公积金 29

(3)计提任意公积金
借:利润分配--计提任意盈余公积金 10
贷:盈余公积--任意盈余公积金 10

(4)宣告股利
借:利润分配--分配股利 40
贷:应付股利 40

(5)年末未分配利润=100+(390-100)-29-10-40=311
啾啾波
BADBCADAABCBAC