下列海峡中,既是两大洲分界线又是两大洋分界线的是(  ) A.白令海峡 B.马六甲海峡 C.霍尔

下列海峡中,既是两大洲分界线又是两大洋分界线的是()A.白令海峡B.马六甲海峡C.霍尔木兹海峡D.直布罗陀海峡... 下列海峡中,既是两大洲分界线又是两大洋分界线的是(  ) A.白令海峡 B.马六甲海峡 C.霍尔木兹海峡 D.直布罗陀海峡 展开
曳颜02髑0
A、白令海峡既是亚洲和北美洲的分界线,又是北冰洋和太平洋的分界线,故符合题意;B、马六甲海峡位于东南亚,是连接太平洋和印度洋的通道,故不符合题意;C、霍尔木兹海峡位于中东是连接波斯湾和印度洋的通道,故不符合题意;D、直布罗陀海峡是欧洲和非洲的分界线,故不符合题意.
故选:A.