脑筋急转弯成语篇

一个离过婚50次婚的女人,应该怎么形容她?(这是个猜成语的题目)... 一个离过婚50次婚的女人,应该怎么形容她?
(这是个猜成语的题目)
userkool

答案是:
前功(老公)尽弃。
球球0410happy
前赴后继
追答
都是前夫
猪猪将军

  前功(“功”同“公”音)尽弃。
  前功尽弃
  [qián gōng jìn qì]
  【解释】:功:功劳;尽:完全;弃:丢失。以前的功劳全部丢失。也指以前的努力全部白费。
  【出自】:《战国策·西周策》:“公之功甚多,今公又以秦兵出塞,过两周,践韩,而以攻梁,一攻而不得,前功尽灭。”
  【示例】:皇上叫你去带兵,或是打土匪,或是打洋人,打赢了还好,打输了,岂非~,自寻苦恼。
  ◎清·李宝嘉《官场现形记》第四十九回
  【语法】:主谓式;作谓语、宾语;含贬义。
匿名用户
前功尽弃~~~~