李铭轩,名字释义 55

李铭轩铭:是一种刻在器物上用来警戒自己、称述功德的文字,后来成为一种文体.轩:1、古代一种有围棚或帷幕的车.驾(帝王的车驾);~冕(卿大夫的车和礼服是分等级的,借以指官爵... 李铭轩
铭:是一种刻在器物上用来警戒自己、称述功德的文字,后来成为一种文体.
轩:1、古代一种有围棚或帷幕的车.驾(帝王的车驾);~冕(卿大夫的车和礼服是分等级的,借以指官爵禄位);~轾(车前高后低称“轩”,车前低后高称“轾”,用来喻高低优劣).
2、有窗的长廊或小屋.
3、门、窗、楼板或栏杆.
4、高:敞;~昂;~然大波.
5、姓,轩姓.
6、指好的气质:优雅,高尚,温文尔雅.

全部释义:
1)铭轩,合起来可以解释为优雅的居所,高尚的品格.
2)轩辕氏,是我国皇帝的名氏。所以,后人大多把这两个词取作人名,希望可以仕途高中。轩上有名,自然是高中之意了。而且铭是铭刻之意,当然是功勋卓越,才华横溢了。
所以:李铭轩寄托我对儿子的期望:品格高尚、才华横溢、功勋卓越!!!
如果谁能给出更好的解析,加分!!!
lijing_430302
铭刻在灵魂深处祖宗赋予的气宇轩昂的天生印记,这是我给儿子取名李铭轩的用意。
liaonie1
铭:扬先祖之美,著后世之功;
轩:优雅,高尚,温文尔雅;
百度网友85a9041
嗯,狗会长回答问题的全都是狗