cad整不明白了,原图的尺寸,和我标注测量的尺寸不一样,怎么能解决 20

粉翼蝴蝶梦
原图的尺寸和你标注测量的尺寸不一样,说明此图纸不是按比例绘制的,实际绘图的不是图中标了的比例,你需要核算出真实的绘图比例,再将图纸统一调整到与标注比例相符。
追问
应该怎么核算出真实的比例呢,然后应该怎么调整
追答
用你量出的55.99/标注的20,你需要多测量几处尺寸,验证是不是比例都相同
cpux0001
原因是图纸与模型的空间比例不一致导致的,解决办法,右下角将图纸点一下变成模型或模型转换成图纸标注就OK了。
xtl19970810
这个是可以设置比例因子的。
而且文字也可以随便改。
追问
这是设计院给发的图纸,我不能随便改尺寸,我只想要实际的尺寸,测量出它没有尺寸的地方
追答
实际尺寸用标注和比例算不就好了,不需要你重新标注啊。
不都是以标注数字为准吗?