读专科和不读专科有什么区别?

高中毕业之后,成绩很不理想,很多读专科出来都没有用,我还读不读呢?... 高中毕业之后,成绩很不理想,很多读专科出来都没有用,我还读不读呢? 展开
YY浮影鬼妹

个人觉得毕竟专科也是中国"高等教育"的一部分,哪怕是"高等教育"的最低层次,读专科也让你进入了中国学历教育的一个新阶段,某种意义上来说你的思想不该局限于专科会给你带来什么,而是该想想进入专科给你带来什么新的可能,进入了这个新阶段则又是一个新的开始。

1、高中或许你不爱学习课本上生硬的知识,也可能因为老师的歧视与白眼让你更加消极厌学而造成现在的你,而现在想这些事情的对与错已经毫无意义了。

2、路是朝前的,大专也是大学的一部分,而绝大部分大学是一个自学的环境,这里你将作为一个成人而学习,学校只会很小部分的监督你,而绝大部分都是靠自我约束和自我制定计划去完成的,当然因为你高中对学习方法和学习态度的缺失可能会导致你在吸收知识上碎片化或者感到难以坚持,但如果你真的有毅力这些问题都是可以克服,比前者还关键的是一定要找到你所感兴趣的。

3、你在进入大专同时你也有了在朝本科晋升的机会(专升本)但你要明白机会是给有准备的人的,而不是凭空掉下的,总之你不要气馁,如果你发自内心有信心,有毅力,那这三年绝对会对你一生很有意义,而如果是没信心没毅力,无论做什么选择都丝毫没有意义。

4、最关键的是你的意志,我相信外在事物是可以通过个人意志加行动去改变的。

寒总高冷楠

读专科和不读有很大的区别。不读专科就得复读。明年再考,压力很大。如果不复读,你在同龄中就是最低学历,竞争没有优势。读专科,毕业前可以报对口招生。录取后是全日制二本。也可以在读专科事,同时读“独立本科”。毕业时两个毕业证书,就业就方便多了。读和不读绝对不一样。

专科
专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。

高职和高专都属于普通高等教育的专科层次,前者偏技术,后者偏理论,侧重点不同,无本质差别。两者培养目标是统一的,在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,又有一定专业技术和技能的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本,两者招生是并轨的。

校吧网络
网络技术、信息技术、计算机软硬件、电子商务技术开发、技术服务、技术咨询、成果转让、计算机系统集成,平面设计、企业形象策划、商务信息咨询,国内广告设计、制作、代理、发布;计算机软件、电脑耗材。
谢邀~~~
不要听那些乱七八糟的回答。上完中专必须上大专!!上完中专必须上大专!!上完中专必须上大专!!
理由不需要多,如果你现在不上,以后看见我这条回答一定会后悔。【家里有钱有权可以不考虑,当然有这个条件可以走后门弄个大学上上】
更一波原因。
第一:参照一下现在各行各业的招人标准。稍微有点技术含量的门槛都已经大专及以上了。
第二:中专文凭,基本没用。三年不知道你的那门技术练得如何。能不能吃口技术饭了。不管你中专学的啥,都需要考证。文凭又很关键了
第三:即使你中专学的专业已经炉火纯青,建议还是深造一下。大学生活还是不一样的,18岁的年纪不急于上这几年班。
第四:上了大专可以,升本转本接本什么的,路都一样,就看怎么走了。如果有上进心,专科出身也一样能考研啥的,迎娶白富美,走上人生 巅峰!!
第五:大学么,开阔眼界,扩大圈子的最直接有效的途径之一。毕竟你上班了同事和领导可不一定会像同学及老师一样。
第六:你初中都没上普高,不管啥原因起码成绩不是那种上游水准。这样还不弄个大专文凭??
第七:大专几年学得好,不比大学差。别存在什么特殊的目光看专科院校。如果想要挑选一个专业的优势学校,可以去校巴宝查询。