爱国英雄有哪些?

ld_sunny888
知道合伙人历史行家
连续获得国家励志奖学金,博览群书,爱好文学、历史

苏武,奉命出使匈奴被扣押,北海放羊19年没有变节,最后成功回汉朝。
祖逖,北方国土大片沦陷之后自己组织军队北伐,过河的时候发誓不收复国土决不回来,收回了黄河以南大片土地,最后由于朝廷不信任他他忧愤而死。
杨业,被辽军俘虏宁死不降,绝食六日而死。
王彦,抗金八字军领导人,所有人脸上都刺上“赤心报国,誓杀金贼”
岳飞,抗金名将,收复大片河山。
韩世忠,抗金名将,将完颜宗弼(金兀术)大军困在黄天荡48天,差点全歼。
王坚,没有援军死守钓鱼城,打死蒙古大汗蒙哥,使南宋推迟了二十年灭亡。
文天祥,自己组织军队抗元,被俘宁死不屈,向南宋的方向磕头后遇害。
袁崇焕,没有援军死守宁远,粉碎了后金不可战胜的神话。
孙承宗,帝师,多次战胜清军。退休回乡后家乡被清军攻占,宁死不降,自杀殉国。
史可法,没有援军死守扬州,城破宁死不降被杀。
郑成功,坚持抗清,赶走荷兰人收复台湾
林则徐,虎门销烟
左宗棠,抬着棺材出征,收复新疆

还有很多很多,没有办法一一列举。其实真正爱国的还是广大老百姓,每一次国家处于危难的时候,没有老百姓的支持,这些英雄也不可能出现。
青春丶有你目送

古往今来,爱国英雄层出不穷。他们为了国家,为了人民,为了理想,不断前赴后继,直至献出自己宝贵的生命。他们的精神可贵、品质可佳,都是值得后辈人学习的典范。以下是我列举的爱国英雄:

  1. 江姐

  2. 董存瑞

  3. 文天祥

  4. 黄继光

  5. 邱少云

  6. 杨靖宇

  7. 郑成功

  8. 刘胡兰

  9. 李向群

  10. 方志敏

  11. 罗盛教

  12. 王二小

  13. 赵尚志

  14. 赵一曼

  15. 八女投江

  16. 、狼牙山五壮士

  17. 向警予

  18. 赖宁

  19. 夏明翰

  20. 岳飞

  21. 林则徐

  22. 王进喜

  23. 张稚生

  24. 石平阳

  25. 梁三喜

人物事迹:

  1. 江竹筠(1920-1949),曾用名江志炜,四川人,1920年8月20日出生于四川省自贡市大安区大山铺镇江家湾。1939年加入中国共产党,1945年与彭咏梧结婚,婚后负责中共重庆市委地下刊物《挺进报》的组织发行工作。1948年,彭咏梧在中共川东临时委员会委员兼下川东地委副书记任上战死,江竹筠接任其工作。1948年6月14日,江竹筠在万县被捕,被关押于重庆军统渣滓洞监狱,受尽酷刑仍坚不吐实,1949年11月14日被敌人杀害并毁尸灭迹。江姐是对她的爱称,另有同名歌剧、评剧、越剧以及电视连续剧等。

  2. 董存瑞(1929年——1948年),河北省张家口市怀来县人,出身于贫苦农民家庭,当过儿童团长,1945年8月参加八路军,1947年3月加入中国共产党。1948年初春担任中国人民解放军东北野战军第11纵队32师96团2营6连2排6班班长。先后荣立大功三次、小功四次,荣获勇敢奖章三枚、“毛主席奖章”一枚。1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中英勇牺牲,当时未满19岁。

  3. 文天祥(1236年6月6日-1283年1月9日),初名云孙,字宋瑞,一字履善。自号文山、浮休道人。江西吉州庐陵(今江西省吉安市青原区富田镇)人,南宋末年文学家,爱国诗人,民族英雄,与陆秀夫、张世杰并称为“宋末三杰”。宝祐四年(公元1256年)状元及第,官至右丞相,封信国公。于五坡岭兵败被俘,宁死不降。至元十九年(公元1282年)十二月初九,在柴市从容就义。著有《文山诗集》、《指南录》、《指南后录》、《正气歌》等。

  4. 黄继光(1931年1月8日-1952年10月20日),民族英雄。1931年生于四川省中江县,中国人民志愿军第45师135团9连的通讯员。1952年10月20日在朝鲜上甘岭地区597.9高地牺牲,年仅21岁。被中国人民志愿军领导机关追记特等功,并授予"特级英雄"称号 ;所在部队党委追授他为中国共产党正式党员;朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常务委员会授予他"朝鲜民主主义人民共和国英雄"称号和金星奖章和一级国旗勋章。

百度网友fa94cc6
黄继光 抵抗倭寇
董存瑞、刘胡兰、黄继光、周树人(也就是鲁迅)、文天祥、方志敏

1、江姐
2、董存瑞
3、文天祥
4、黄继光
5、邱少云
6、杨靖宇
7、郑成功
8、刘胡兰
9、雷锋
10、李向群
11、方志敏
12、罗盛教
13、王二小
14、赵尚志
15、赵一曼
16、八女投江
17、狼牙山五壮士
18、向警予
19、赖宁
20、白求恩
21、夏明翰
22、岳飞
23、林则徐
24、王进喜
25、张稚生
26、叶挺
27、项英
28、马占山
29、张自忠
30、李大钊
31、石平阳
32、梁三喜
魏源 邓世昌 戚继光 孙中山 黄兴 谭嗣同 秋瑾 关天培 毛泽东 邓小平 朱德 闻一多 黄继光 邱少云 刘胡兰 方志敏 刘伯承 赖宁 赵一曼 聂耳 李达

有些人只能算是民主英雄。像岳飞这种的。
白衣小雪
1、江姐
2、董存瑞
3、文天祥
4、黄继光
5、邱少云
6、杨靖宇
7、郑成功
8、刘胡兰
9、雷锋
10、李向群
11、方志敏
12、罗盛教
13、王二小
14、赵尚志
15、赵一曼
16、八女投江
17、狼牙山五壮士
18、向警予
19、赖宁
20、白求恩
21、夏明翰
22、岳飞
23、林则徐
24、王进喜
25、张稚生
26、叶挺
27、项英
28、马占山
29、张自忠
30、李大钊
31、石平阳
32、梁三喜
33、大禹治水,曾三过家门而不入!
34、明爱国将军袁崇焕——英雄有泪,被处于凌迟之型,当时世人还以为他是卖国贼。
35、屈原殉国——爱国之情令人敬佩!
36、明将戚继光阵演鸳鸯
37、鸿门闯宴——樊哙(西汉)
匿名用户
1、江姐
2、董存瑞
3、文天祥
4、黄继光
5、邱少云
6、杨靖宇
7、郑成功
8、刘胡兰
9、雷锋
10、李向群
11、方志敏
12、罗盛教
13、王二小
14、赵尚志
15、赵一曼
16、八女投江
17、狼牙山五壮士
18、向警予
19、赖宁
20、白求恩
21、夏明翰
22、岳飞
23、林则徐
24、王进喜
25、张稚生
26、叶挺
27、项英
28、马占山
29、张自忠
30、李大钊
31、石平阳
32、梁三喜
33、大禹
34、袁崇焕
35、屈原
36、樊哙