一只眼允许考驾照吗?

一只眼允许考驾照吗... 一只眼允许考驾照吗 展开
9421刘聪

规定不能,但是体检找找人想想办法是可以的

体检能过就没事了!体检有地儿严,有地儿不严!可以麦的!

《机动车驾驶证申领及使用规定》123号令第十一条第二点:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。而今年4月起实施《机动车驾驶证申领及使用规定》139号令给予放宽规定,其中第三条第二点中:单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。