适合大合唱的简单歌曲有哪些?求推荐。

筱鸭娱乐

适合大合唱的有《团结就是力量》、《让我们荡起双桨》、《我爱北京天安门》、《义勇军进行曲》、《歌唱祖国》等。

1、《团结就是力量》

《团结就是力量》由牧虹作词、卢肃作曲,产生在1943年6月晋察冀边区平山县黄泥区的一个小村子。

歌词:

团结就是力量,团结就是力量

这力量是铁,这力量是钢

比铁还硬,比钢还强

向着法西斯蒂开火,让一切不民主的制度死亡

向着太阳,向着自由

向着新中国,发出万丈光芒

团结就是力量,团结就是力量

这力量是铁,这力量是钢

比铁还硬,比钢还强

向着法西斯蒂开火,让一切不民主的制度死亡

向着太阳,向着自由

向着新中国,发出万丈光芒!

2、《让我们荡起双桨》

《让我们荡起双桨》是乔羽先生作词,刘炽先生作曲,刘慧芳演唱的歌曲。该曲是1955年拍摄的少儿电影《祖国的花朵》的主题曲。

歌词:

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪

海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙

小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风

红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上

水中鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快歌唱

小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风

做完了一天的功课,我们来尽情欢乐

我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福的生活

小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风!

3、《我爱北京天安门》

《我爱北京天安门》(I Love Beijing Tiananmen)是一首颂赞毛主席的歌曲。创作于1970年,于1971年正式在中央人民广播电台首播。

歌词:

我爱北京天安门,天安门上太阳升

伟大领袖毛主席,指引我们向前进

我爱北京天安门,天安门上太阳升

伟大领袖毛主席,指引我们向前进!

4、《义勇军进行曲》

《义勇军进行曲》是由田汉作词,聂耳作曲的歌曲,是电影《风云儿女》的主题歌,被称为中华民族解放的号角,自1935年在民族危亡的关头诞生以来,对激励中国人民的爱国主义精神起了巨大的作用,后成为中华人民共和国国歌。

歌词:

起来,不愿做奴隶的人们

把我们的血肉,筑成我们新的长城

中华民族到了,最危险的时候

每个人被迫着,发出最后的吼声

起来起来起来,我们万众一心

冒着敌人的炮火,前进

冒着敌人的炮火,前进前进

前进进!

5、《歌唱祖国》

《歌唱祖国》由王莘作词、作曲,是一首爱国歌曲。1951年9月12日,周恩来总理亲自签发了中央人民政府令:在全国广泛传唱《歌唱祖国》。

歌词:

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮

歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强

越过高山,越过平原

跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地

是我们亲爱的家乡,英雄的人民站起来了

我们团结友爱坚强如钢,五星红旗迎风飘扬

胜利歌声多么响亮

歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强

我们勤劳,我们勇敢

独立自由是我们的理想,我们战胜了多少苦难

才得到今天的解放

我们爱和平,我们爱家乡

谁敢侵犯我们就叫他灭亡

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮

歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强

东方太阳,正在升起

人民共和国正在成长,我们领袖毛泽东

指引着前进的方向,我们的生活天天向上

我们的前程万丈光芒

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮

歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强

歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!

jacques1234

百度网友eaf2b51

适合大合唱的简单歌曲有《阳光总在风雨后》、《明天会更好》、《我的未来不是梦》、《年轻的战场》、《仰望星空》等。

1、《阳光总在风雨后》

《阳光总在风雨后》作词者是陈佳明,编曲者是吴庆隆,许美静是演唱者,这首歌收录在专辑《都是夜归人》里,后来这首歌成为中国女排的队歌,这首歌也因为女排队员的演唱风靡起来。人这一辈过于漫长,而且这一生不可能都是顺风顺水,会有跌倒的时候,会有彷徨的时候,不仅仅要有面对风雨挫折的勇气,还要有足够坚持等黎明的耐心。

2、《明天会更好》

《明天会更好》由李宗盛、蔡琴等群星演唱,集合台湾地区乐坛众多巨星合唱的空前创举,加上朗朗上口的旋律,使这首歌大受欢迎。歌曲通过用平和而热切的音调,表达了人们祈求和平、期待明天会更好的美好心愿。该曲在谱曲上用了很多切分音,让该曲音调有动感、旋律饱满,同时将人们多年来渴望世界和平的心声,很自然地融入旋律之中。

3、《我的未来不是梦》

《我的未来不是梦》是由张雨生演唱的,曾经激励了无数年轻人,让他们在彷徨迷茫时要坚持自己的梦想,即使受到质疑、遭到嘲笑,即使辛勤的工作没有得到回报,也要坚持自我、永不放弃。

4、《年轻的战场》

张杰演唱的《年轻的战场》旋律激昂、感情真挚,这也是他的曾经、他的青春,这首歌陪伴他走过了人生最黑暗的时期。它不仅鼓舞了当时的张杰,也在若干年后给予无数迷茫的心以安慰、以力量。每个人的青春道路都不会只有鲜花,那么在穿越荆棘的时候,尽管满身伤痕,也请不要惧怕,因为梦想就在前方。正如一句话所说:燃烧着心中不灭的光,让所有远方为我发烫。向前冲就是希望,梦想已全部武装。

骑驴探生活

适合大合唱的简单歌曲有:《水手》、《奔跑》、《真心英雄》。

1、《水手》郑智化

唱起来特别的有力量有种男子汉的感觉,这首好听的歌曲在很多年前就已经发行了。而且,不管大人还是小孩几乎都会唱这首歌它是非常的朗朗上口的,这首歌特别好学而且真是老少皆宜,听完了这首歌后感觉我们的内心特别的有力量。

2、《奔跑》黄征、羽泉

《奔跑》是由羽泉、黄征填词谱曲,胡海泉编曲,羽泉、黄征演唱,于2003年3月1日发行的一首流行歌曲。在湖南卫视《我是歌手》第一季总决赛时羽泉与助阵嘉宾邓超合作拿下冠军。

歌曲激昂的旋律与激情的演绎拨动了无数人的心弦。给人一种向前奋进的勇气和冲动。歌曲节奏轻快,韵律协调,给人一股青春洋溢的气息,整首歌以奔跑为主题, 展示出了运动的活力。

3、《真心英雄》周华健

这首歌是台湾著名歌手、词曲创作者李宗盛于1993年创作的。《真心英雄》曲调昂扬向上、催人奋进,歌词浅显易懂而又富有哲理。整首歌曲充满正能量!在您遇到困难、挫折、意志消沉的时候,不妨听一听,肯定令您精神振奋,重新扬起生活的风帆!

暴走爱生活55

适合大合唱的简单歌曲有:《保卫黄河》、《我相信》、《从头再来》、《阳光总在风雨后》。

1、《保卫黄河》

《保卫黄河》是我首选的励志歌曲,并且最适合合唱的歌曲了,特别是演奏刚开始的时候,小提琴和号子相继开始演奏了,然后再加上钢琴优美的音色在里面,瞬间就能让你浑身充满了斗志感。

2、《我相信》

《我相信》也是一首适合合唱的励志歌曲,当带有金属感的音色想起的时候,一声嘶喊已经将你的热血唤醒,再加上歌词是要和太阳肩并肩的站在一起的人,让你不知不觉的就对未来充满了斗志。

3、《从头再来》

《从头再来》这首由刘欢演唱的歌曲抚慰了多少失败者的心灵,词作者那句:心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败,人生豪迈,只不过是从头再来,给人是多少的希望啊,用歌曲告诉我们,世上就没有我们跨不过去的坎。

4、《阳光总在风雨后》

《阳光总在风雨后》也是一首适合合唱的励志歌曲,正如歌词当中所讲的那样,即使眼前的是风雨,属于你的那片阳光总会在风雨后悔来到你的身边,温暖你。