我的世界手机版什么指令能让指定位置生成一个方块、删除、代替方块?

什么指令可以让指定位置生成、删除、代替一个方块... 什么指令可以让指定位置生成、删除、代替一个方块 展开
CreeperBabyTea

首先,这个指令不难,主要有两种方式:

第一种:/setblock <x> <y> <z> <方块名> [原方块处理方式]

这个指令的意思是,在坐标为(x,y,z)的地方放置一个方块。

  • x y z

    指定要更改的方块坐标。可使用波浪号来指定一个相对于命令执行处的位置(比如你的坐标是0,4,0,只用~ ~ ~就代表0,4,0这个坐标)。

  • 方块名,或者字符串

    指定新的方块。必须为一个方块ID(例如,stone或1‌‌)。

  • 方块数据:整数(可选)

    指定新方块的方块数据。必须在0到15之间(含0和15)。如果没有指定,默认为0。

  • 原方块处理方式(原方块处理方式:字符串)(可选,建议新玩家不要过早尝试复杂的方面)

    指定方块更改的处理方式。必须为其中之一:

    destroy — 原方块掉落本身与其内容物(就是如果是一个容器,它里面装的东西也会掉落),播放方块碎裂的声音。

    keep — 只有空气方块会被改变(非空气方块将被保留下来)。

    replace — 旧方块不掉落本身与其内容物,没有声音。

    如果没有指定,默认为replace。

第二种:/fill <第一个坐标点:x y z> <第二个坐标点:x y z> <方块> [数据:整数] [destroy|hollow|keep|outline|replace] [替换方块名:方块] [替换方块数据:整数]

这个指令是在以两个坐标点为一组相对定点的长方体内填充,不同于上一个,这个可以用来完成大范围的放置。

如果你要玩电脑的java版,这些就不一定可以用,但是我还是建议你去这个网站:minecraft-zh.gamepedia.com