蔬菜有哪些呢?

请随意挑选

蔬菜的营养价值是很高的,所以有很高的实用价值,实际上蔬菜的归类都是有很多种说法的,有人把它按照生物学进行分类,有些会根据蔬菜的种类进行分类,有些还会进行农牧业生态分类。蔬菜不仅是人们在日常生活中必不可少的一种食品,而且还有非常丰富多彩的食用价值,对我们的身体健康也是有非常好的作用的。

蔬菜的种类有很多,不一样的蔬菜类型,就有不一样的食用价值。地下茎类的蔬菜有红萝卜,圆葱,山芋和土豆等,这些蔬菜的跟根茎是埋在土里的。叶菜类有西兰花,芥兰,白菜,油菜等等,叶菜类的蔬菜在平常是最常见的,所以种类也是非常的多的。还有一些瓜类的蔬菜,像是冬瓜,西红柿,南瓜等等。另外还有鲜豆类和一些菌藻类的蔬菜,像是黄豆,豆角,海带,平菇,发菜以及其他的蘑菇等等。

但是蔬菜其实都是一种植物,它和肉类的口感和营养成分都是不同的,所以很多人在平常其实是不喜欢吃蔬菜的,觉得蔬菜的味道非常的寡淡,但其实蔬菜的做法有很多,而且不同的蔬菜都有不同的口感和味道,所以那些不喜欢吃蔬菜的人,可能今天只是没有找到自己喜欢吃的蔬菜,或者是没有找到自己喜欢吃的做法而已。

而且蔬菜可以很好的补充身体里所需的一些维生素和其他都营养物质。这些都是肉类食品不能够达到的一个效果,而且常吃蔬菜也可以达到减肥的作用,并且还可以起到润肠通便以及补充身体纤维的作用。经常吃蔬菜的人也会更加的健康,皮肤也会更好。所以蔬菜的好处是非常多的,经常吃蔬菜也是一个非常健康的生活习惯,所以家长们从小就培养孩子们多吃蔬菜的好习惯。

周文强强强

是有很多的,例如青菜,芹菜,生菜,西红柿,胡萝卜,黄瓜,西葫芦,茄子,豆角,西兰花,紫菜,菠菜等等一些。而且这些蔬菜都是非常有营养的,有很多人都非常喜欢吃。
百度网友f4619ab
蔬菜按照植物学的分类:
我国普遍栽培的蔬菜虽约有20多个科,但常见的一些种或变种主要集中在8大科。
(1)十字花科:包括萝卜、芜菁、白菜(含大白菜、白菜亚种)、甘蓝(含结球甘蓝、苤蓝、花椰菜、青花菜等变种)、芥菜(含根介菜、雪里蕻变种)等。
(2)伞形科:包括芹菜、胡萝卜、小茴香、芫荽等。
(3)茄科:包括番茄、茄子、辣椒(含甜椒变种)。
(4)葫芦科:包括黄瓜、西葫芦、南瓜、笋瓜、冬瓜、丝瓜、瓠瓜、苦瓜、佛手瓜以及西瓜、甜瓜等。
(5)豆科:包括菜豆(含矮生菜豆、蔓生菜豆变种)、豇豆、豌豆、蚕豆、毛豆(即大豆)、扁豆、刀豆等。

(6)百合科:包括韭菜、大葱、洋葱、大蒜、韭葱、金针菜(即黄花菜)、石刁柏(芦笋)、百合等。
(7)菊科:包括莴苣(含结球莴苣、皱叶莴苣变种)、莴笋、茼蒿、牛蒡、菊芋、朝鲜蓟等。
(8)藜科:包括菠菜、甜菜(含根甜菜、叶甜菜变种)等。
巨蟹阿斯顿21

芹菜,胡萝卜,茄子,土豆,黄瓜,西葫芦,丝瓜,韭菜,金针菇,菠菜,甜菜等等。