日本出名的摄影师大咖有哪些?

熊熊特爱旅游

1、荒木经惟,摄影师、当代艺术家。1940年出生于东京平民区。1959年进入国立千叶大学主修摄影与电影。1963年,从工学系摄影专业毕业,进入日本著名的电通广告公司任广告摄影师。

2、森山大道,1938年出生于大阪,日本摄影师,与石内都、荒木经惟等人同时崛起于20世纪60、70年代,曾是日本传奇性先锋摄影团体“挑衅”(PROVOKE)的旗手人物。

荒木经惟人物经历

2005年,美国导演特拉维斯·克洛泽(Travis Klose)为荒木经惟拍摄记录片《Arakimentari》。

2016年,接待摄影家钟维兴的到访,深入交流学习,并参加钟维兴发起的‘世界摄影大师’项目。