市亩和亩区别是什么?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

没有区别,二者是一样的只是叫法不同而已。

市亩是一种面积单位一市亩约等于666.7平方米。

市亩是我国传统的面积单位,一市亩约等于666.7平方米,1亩=10分。

1市亩=6.6667公亩,或者100公亩=15市亩比较好算。

市亩广泛应用在农业生产中,也就是农民口中经常所说的亩,它与教科书中的亩有区别,即公亩。

市亩和亩的单位换算介绍:

亩,一般指市亩的简称,1市亩,约等于666.67平方米。

在面积单位中,有市亩、公亩、英亩三个不同的简称为“亩”的单位。

其中,市亩是市制面积单位,一市亩等于60平方丈,约等于666.67平方米。

英亩,英制面积单位,1英亩约等于4046.8564平方米。

公亩,公制面积单位,又称平方十米,1公亩等于100平方米。

因此,市亩和公亩之间的换算关系是:666.67÷100≈6.67。

也就是说,1市亩约等于6.67公亩。

上海科肽生物科技有限公司