成吉思汗西征花剌子模时,为何只用了短短几年时间?

瓜瓜聆情感

众所周知,成吉思汗英勇善战非常善于屠城,并且热爱屠城。当年他西征打败花刺子模时,也是只用了短短四年的时间。为何时间如此之久呢,答案很简单。当时的蒙古商队以及其周边的国家是结成契约要做生意的。他们选择绕过了花刺子模,当然这件事被花剌子模所知时,花刺子模非常迁怒于蒙古国,于是发动兵队,灭了蒙古商队。当然这件事也动怒了成吉思汗,一怒之下,成吉思汗举国上下,下令出兵西征花剌子模。

成吉思汗在短短四年之内征服花刺子模,这不仅是为蒙古商国报仇雪恨,也是证明自己的尊严的象征。在公元1218年,成吉思汗仅仅率领了20万大军向西亲征,和拥有40万大军的花剌子模发起宣战。不久,成吉思汗率领的主力军攻打进花剌子模的中心城池,并且包围了花剌子模,经过日日夜夜的纷争战斗,成吉思汗终于屠下花剌子模城池,迎来了战争的胜利。

成吉思汗征服花刺子模也是有第二大原因的,成吉思汗的原名是铁木真,他出生于蒙古部落,少年时期就跟随父亲在各个部落进行部落分立的局面,他不仅英勇善战,而且聪慧过人,是蒙古帝国可汗历史上非常优秀的政治家,非常优秀的军事家,领导者。他的一生都是在戎马征战之中,拥有吃苦耐劳的美好品行,并且精通各种兵法。擅长与敌人进行周旋,保足自己军队的兵力,然后发起全面进攻。

成吉思汗终极一生大有所为,用四年的时间西征花刺子模,为他的人生战绩立下了汗马功劳,赢得了众多人的追捧,恭敬和遵从。所以说他是蒙古帝国的伟大奠基者,较高的政治本领和军事本领也由此而来。

大事发生的221
我认为最主要的原因就是成吉思汗的军事指挥能力是非常强大的,而且他的才能也是非常突出的,尤其是对方的国家正处于内乱之中,所以他才会用短短的几年时间就攻打下这个国家。
爱情来了挡不住

因为当时花剌子模内部非常不团结,而且成吉思汗非常有策略,非常有手段。
蓉淼经验之窗

是因为成吉思汗他军事才能很突出,再加上他之前已经做了充分的准备了解了,这个地方的地势,所以只用了几年时间。