二手房首付怎么算

1个回答
摘要 您好!
在计算二手房首付款时,通常是以评估价为基础进行计算的。一般来说,二手房首付款是指除银行贷款部分外,需一次性支付给卖家的费用。具体来说,二手房的净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款)。
影响首付额度的因素主要有以下几点:
1. 房屋年限:在办理房屋贷款时,如果购房者购买的是二手房,银行会根据房屋的年代来衡量贷款额度的多少。如果房屋年代较新,贷款额度就可能较多;而年代久远的房屋,评估价值可能会较低,贷款额度也不会多。此外,贷款额度的变化也会影响首付比例。
2. 当地政策:不同地区的政策对二手房首付比例的要求可能不同。在计算首付比例时,应结合当地的政策进行考虑。政策通常会涉及和规定二手房买卖中的首付比例标准。地方政府会根据该地区的实际情况依法设定相关政策,无论是申请商业贷款还是公积金贷款购买二手房,不同地区、不同政策下所需要准备的首付款金额可能存在差异。
3. 房屋房龄:由于二手房是曾经被人居住过的房屋,其房龄也会影响二手房的首付比例。在交易时,银行会根据二手房的房龄来计算评估价。一般来说,比较新的房屋的贷款额度可能会较高,而年代稍长的房屋贷款额度可能会较低,因此二手房的首付比例也可能会相应提高。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
二手房首付怎么算
您好! 在计算二手房首付款时,通常是以评估价作为基础来计算的。 一般来说,二手房首付款是指除了银行贷款部分之外,需要一次性支付给卖家的费用。具体来说,二手房的净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款)。 影响首付额度的因素主要有以下几点: 1. 房屋年限:在办理房屋贷款时,如果购房者购买的是二手房,银行会根据该房屋的年限来衡量贷款额度的多少。如果房屋年代比较新,贷款额度就比较多;而年代久远的房屋,评估价值可能会很低,贷款额度也不会多。此外,贷款额度的变化也会影响首付比例。 2. 当地政策:不同地区的政策对于二手房的首付比例也会有不同的要求。在计算首付比例时,需要结合当地的政策来进行。政策一般会对买卖二手房中的首付比例标准有所涉及和规定。当地政府会根据该地区的实际情况依法设定相关政策,不论是申请商业贷款买二手房还是申请公积金贷款买二手房,不同的地方、不同的地区政策不同,所需要准备的首付款金额也不尽相同。 3. 房屋房龄:由于二手房是被人居住过的房屋,其房龄会影响二手房的首付比例。在交易时,银行会根据二手房的房龄来计算评估价。比较新的房屋,其贷款的额度就会比较高;而年代稍微比较长的房屋,贷款额度可能会较低,因此二手房首付就会越高。
# 首付不够可以这样处理哦 1. 寻求亲友帮助 如果购房者有很多关系不错的亲朋好友的话,在首付不够的时候,也可以向经济能力不错的亲朋好友求助,但要记得衡量对方的经济状况,并签订正规的借据,手上宽裕后记得还款,免得到时产生纠纷,影响亲友间的关系。 2. 使用信用卡 虽然说信用卡大多都是用来买东西刷卡的,但是在资金缺口比较小的时候,也可以通过信用卡来支付,但是因为这种方式的利息成本较高,建议最好使用额度高的信用卡,不要使用多张低额度的信用卡,因为容易被认为套现。 3. 通过保单贷款 对于购买了商业保险的购房者来说,也可以考虑通过保单的方式来申请贷款,而且很多保险公司的保单都可以贷款,但也会有一定的风险和金额限制,要咨询保险公司。需要注意的是这也是无疑给自己增加了一笔贷款,一定要衡量下自己的还款能力才行。 4. 降低购房标准 如果购房者在首付款不够的情况下凑不到钱的话,在压力比较大的情况下,还是开业考虑降低购房标准,考虑购买小一点的房子或者位置稍微偏一点的地方,即可根据自己的首付来降低购房标准。