商业类型有哪些?

天然槑17
问题一:商业类型有哪些 商业类型模式分为运营性商业模式和策略性商业模式两大类。
1、运营性商业模式。重点解决企业与环境的互动关系,包括与产业价值链环节的互动关系。运营性商业模式创造企业的核心优势、能力、关系和知识,主要包含以下几个方面的主要内容。
产业价值链定位:企业处于什么样的产业链条中,在这个链条中处于何种地位,企业结合自身的资源条件和发展战略应如何定位。
赢利模式设计(收入来源、收入分配):企业从哪里获得收入,获得收入的形式有哪几种,这些收入以何种形式和比例在产业链中分配,企业是否对这种分配有话语权。
2、策略性商业模式。策略性商业模式对运营性商业模式加以扩展和利用。应该说策略性商业模式涉及企业生产经营的方方面面。
业务模式;企业向客户提供什么样的价值和利益,包括品牌、产品等。
渠道模式;企业如何向客户传递业务和价值,包括渠道倍增、渠道集中/压缩等。
组织式;企业如何建立先进的管理控制模型,比如建立面向客户的组织结构,通过企业信息系统构建数字化组织等。
所谓的商业模式是指企业根据自己的战略性资源,结合市场状况与合作伙伴的利益要求,而设计的一种商业运行组织,这种商业运行组织一般会设计到供应商,制造商,经销商,终端商以及消费者等综合性利益。
因此,商业模式是一种多赢价值体系下,主导企业一种战略性构思。商业模式不同于单一的渠道策略,商业模式更多地是一种基于利润结构为导向的组织结构性设计,而不是简单的一种渠道铺货策略。

问题二:商业地产的类别有哪些? 按照开发形式进行分类 :(1)商业街商铺  (2)市场类商铺(3)社区商铺社区商铺指位于住宅社区内的商用铺位,其经营对象主要是住宅社区的居民。社区商铺的表现形式主要是1-3层商业楼或建筑底层商铺,有些铺面可以直接对外开门营业,但多数属于铺位形式。(4)百货商场、购物中心商铺(5)商务楼、写字楼商铺(6)交通设施商铺交通设施商铺指位于诸如地铁站、火车站、飞机场等交通设施里面及周围的商铺,以及道路两侧各类中小型商铺。
按照商业业态的分类商业业态包括百货店、超级市场、大型综合超市、便利店、专业市场(主题商城)、专卖店、购物中心和仓储式商场等。各主要业态选址和经营特征如下:1.百货店2.超级市场3.大型综合超市4.便利店(方便店)5.购物中心6.仓储式商场
你也可以参考前瞻网发布的《2013-2017年中国商业地产行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,更清楚的了解商业地产的最新动态。
希望能帮到你,望采纳~~~

问题三:世界上都有哪些类型的商业场所 万意,西门市场,世纪联华,宏图三胞,物美,京客隆,银地,通百,华联,金鼎物美,小白羊,苏宁大中,国美,家乐福,贵友,淘宝 模式就是“店铺模式(Shopkeeper Model)”,具体点说,就是在具有潜在消费者群的地方开设店铺并展示其产品或服务。 一个商业模式,是对一个组织如何行使其功能的描述,是对其主要活动的提纲挈领的概括。它定义了公司的客户、产品和服务。它还提供了有关公司如何组织以及创收和盈利的信息。商业模式与(公司)战略一起,主导了公司的主要决策。商业模式还描述了公司的产品、服务、客户市场以及业务流程。 今天,大多数的商业模式都要依赖于技术。互联网上的创业者们发明了许多全新的商业模式,这些商业模式完全依赖于现有的和新兴的技术。利用技术,企业们可以以最小的代价,接触到更多的消费者。 随着时代的进步,商业模式也变得越来越精巧。“饵与钩(Bait and Hook)”模式――也称为“剃刀与刀片”(Razor and Blades)模式,或是“搭售”(Tied Products)模式――出现在二十世纪早期年代。在这种模式里,基本产品的出售价格极低,通常处于亏损状态;而与之相关的消耗品或是服务的价格则十分昂贵。比如说,剃须刀(饵)和刀片(钩),手机(饵)和通话时间(钩),打印机(饵)和墨盒(钩),相机(饵)和照片(钩),等等。这个模式还有一个很有趣的变形:软件开发者们免费发放他们的文本阅读器,但是对其文本编辑器的定价却高达几百美金。 在50年代,新的商业模式是由麦当劳(McDonald’s)和丰田汽车(Toyota)创造的;60年代的创新者则是沃尔玛(Wal-Mart)和混合式超市(Hypermarkets,指超市和仓储式销售合二为一的超级商场);到了70年代,新的商业模式则出现在FedEx快递和Toys R US玩具商店的经营里;80年代是Blockbuster,Home Depot,Intel和Dell;90年代则是西南航空(Southwest Airlines),Netflix,eBay,Amazon和辛巴克咖啡(Starbucks)。而没有经过深思熟虑的商业模式则是许多dot -的一个严重问题。 每一次商业模式的革新都能给公司带来一定时间内的竞争优势。但是随着时间的改变,公司必须不断地重新思考它的商业设计。随着(消费者的)价值取向从一个工业转移到另一个工业,公司必须不断改变它们的商业模式。一个公司的成败与否最终取决于它的商业设计是否符合了消费者的优先需求。

问题四:商圈的类型有哪些? 随着商圈的发展,我们一般把商圈按阶段性分为计划性商圈、期待性商圈、营业性商圈。计划性商圈就是企业根据国家的政策和年度计划确定企业的发展方向,并且对竞争对手的情况也有所知晓,在结合实际情况制定自己的经营方针和发展目标。期待性商圈就是一种客观性的商圈,企业有专门的人对现在的市场进行调查确定这个企业是不是适合在这个地方开店。期待性商圈有很强的针对性,主要是做好市场的调查工作。商业性商圈就是企业在经营一年后在根据这一年的情况确定自己的发展方向,用过去的经验做参考,成功率高。为了便于分析某个地区的商圈,我们一般把商圈视为以零售店为中心的、吸引顾客的同心圆。这样可以细分顾客光临本店的次数,在此基础上把商圈细分为三种类型以确定商店吸引各类型顾客的能力。这三种商圈分别是核心商圈、次级商圈和边缘商圈。核心商圈是最接近零售店的区域,核心商圈里面的顾客都是商店的忠诚顾客,是商店赖以生存的基础。次级商圈是紧挨着核心商圈的,它位于核心商圈以外的区域。这个地区消费者的购买能力与邻近的商圈往往是重叠的,该地区的消费者是商店要重点竞争的顾客,且往往是商店获取利润的关键哦。边缘商圈位于这个同心圆的最外层,这个商圈的顾客太分散了,所占的比例有限,商店的营销手段也不易于产生有效的作用,所以商店的营销工作一般不会把这部分的消费者纳入竞争的范围的。

问题五:商铺有哪些类型? 对于这四种类型的商铺,从商铺的概念、优缺点等方面做了详尽的分析。 商业街商铺:在城市商业中心或住区中心,由沿街商铺聚势形成的购物步行街是形成黄金商铺的重要区域,但这样传统的商业中心推出的新商铺非常少,投资机会相对较小成本也高。但如果及时发现并把握住机会,投资回报将会非常可观。 社区商铺:设在一定规模住宅小区内,以提供社区便利消费、充实社区生活为主的住宅底商型商铺,是目前增长数量最为迅速的商铺类型。社区商铺对支撑社区居民日常消费的作用较大。虽然小区商铺的投资回报率一般不及商业中心的商铺高,但其回报却较为稳定,风险相对较低,目前相对城区商铺来讲,其售价也相对较低,适合个人投资。 商住办公楼底商:由于中高档商住楼或写字楼多处于中心商务区,相对客流较大,人口消费素质和租金承受能力较高。但一般商厦商铺划分的出售单元面积较大,多在120平方米以上,总投资额度也较高,投资门槛也较高。 购物中心或专业市场席位型商铺:此类商用物业多将整层购物中心、大市场分隔成20-30平方米甚至几平方米的铺位,然后进行小单元零售或长期出租。此种类型商铺特点是投资门槛相对较低,有一定收益承诺保证,适合个人长线投资。但是从市场经验来看此类型的商铺承担的风险也是较高的,因为它需要发展商进行准确的市场定位、完善的经营管理,有力的市场推广等,如果缺乏准确的市场分析,定位混乱,加之招商渠道不畅,缺乏经营租户支持,致使项目建成后无法正常开业或亏损经营。

问题六:商业类的书籍有哪些? 希望这些书籍对你有所帮助。
美国《福布斯》杂志评出了上个世纪末最具影响力的商业书籍,清单如下:
《追求卓越》
《基业长青》
《公司再造》
《门口的野蛮人》
《竞争优势》
《引爆流行》
《跨越中断区》
《摩根财团》
《6 sigma之路》
《高效人群的七种习惯》
《骗子的牌术》
《创新者的窘境》
《日本公司》
《 贼巢穴》
《德鲁克德核心思想》
《竟争大未来》
《巴菲特之路》
《杰克韦尔奇自传》
《从优秀到卓越》
《新之事物:一个硅谷故事》

问题七:商业企业包括哪些?主营业务是什么? 商业企业包括 批发、商场、超市、电商、专卖店、美发美容、洗浴、餐饮、酒店等。主营业务是商业批发零售、服务等。

问题八:商业地产的分类体系有哪些 01
商业地产分类
1.传统商铺
商业地产最开始的雏形就是服务于人们日常生活的发廊、食店、便利店,他们以普通居民为服务对象,服务种类比较齐全,以满足人们的日常生活起居为基本目的。这种原始形态的商业地产,遍布城市每个角落,因为其具有很大的灵活性,目前仍为广大投资者的首选和发展基础。现在仍有超过一半的投资者首次投资时钟情于传统商铺,但其规模一般较小、抗风险能力低。
2.专业市场
专业市场是市场细分的产物,它以某类产品品种齐全的优势,牢牢占领了商业市场一隅。电脑城、数码广场、装饰家居等专业市场纷纷诞生。这种市场现一般偏居城市四周,对区域的要求性不是很高,但非常强调“集群效应”,有规模就有人气,有人气也就有了商气。
3.市中心综合商业市场
城市中心综合商业市场基本上位于城市中心传统商圈,厚重的商业氛围、消费者的消费习惯保证了这种商业市场永远站在商业地产的前端,是一个城市商业发展的“晴雨表”。它一般都处于城市中心地段,口岸的不可复制性成为了决定性因素,它是消费者消费习惯场所,这就保证了其超强的购买指数。但此类商业市场高昂的置业价格和经营成本也让很多“垂青者”望而止步。
4.社区商业中心
以社区超市、大型购物中心等为代表的社区商业中心满足了人们就近消费的需要,但这种消费往往以日常消费品为主,在档次上和城市中心综合商业市场尚有差距,但方便性是其“杀手锏”。
5.休闲度假商业
现代人的生活节奏越来越快,普遍感觉压力巨大,都渴望身心的放松,都渴望远离城市的喧嚣和繁杂,回归自然。于是休闲商业地产模式风生水起,但客户群体在目前形式下尚欠稳定,稳定的客户群体直接关系到了它的成败。
6.商住办公楼
商住写字楼的出现完全是现代社会高速快捷的产物,集办公与住宿为一体,让在“家”办公成为现实,是许多中小型公司的“权宜之计”,但一般都很现代化,很符合年轻人快节奏、追求时尚的消费习惯,以SOHO为代表的商住办公楼是其典型代表。
7.甲级写字楼
作为商业地产高级表现形式的甲级写字楼市场的空缺很大,但前景也很光明。
8.大型商业中心MALL
金融区域中心、活动中心、消费中心、集散中心和管理中心为一体,并有购物、休闲、美食等生活、消费“一站式”配套服务的大型商业中心。
零售商业分类
中国零售业态按零售店的结构特点分类,分为百货店、大型综合商场、超级市场、便利店、专业店、专卖店、购物中心、家居中心、仓储商店等九种零售业态。
1.百货店业态结构特点
(1)采取柜台销售与自选(开架)销售相结合方式。
(2)商品结构种类齐全、少批量、高毛利,以经营男、女、儿童服装、服饰、衣料、家庭用品为主。
(3)采取定价销售,可以退货,有导购、餐饮、娱乐场所等服务项目和设施,服务功能齐全。
(4)选址在城市繁华区、交通要道。
(5)商圈范围大,一般以流动人口为主要销售对象。
(6)商店规模大,在5000平方米以上
(7)商店设施豪华,店堂典雅、明快。
(8)目标顾客为中高档消费者和追求时尚的年轻人。
2.超级市场业态结构特点
(1)采取自选销售方式,出入口分设,结算在出口处的收银机处统一进行。
(2)商品构成以购买频率高的商品为主,经营的商品应以肉类、禽蛋、水果、水产品、冷冻食品、副食调料、粮油及其制品、奶及奶制品、熟食品以及日用必需品为主。
(3)选址在居民区、交通要道、商业区。
(4)商圈范围较窄,以居民为主要销售对象。
(5)商店面积在500平方米以上
(6)目标顾客以居民为主。
3.大型综合超市
(1)采取自选销售方式和连锁经营方式。
(2)商品构成为衣、食、用品齐全,重视本......>>

问题九:商业类专业有哪些,急 金融,会计,财政,工商管理,人力资源管理,国际贸易,经济学都是

问题十:商业模式有哪些 商业模式是一个非常宽泛的概念,通常所说的的跟商业模式有关的说法很多,包括运营模式、盈利模式、B2B模式、B2C模式、“鼠标加水泥”模式、广告收益模式等等,不一而足。商业模式是一种简化的商业逻辑。
用最直白的话告诉大家:商业模式就是公司通过什么途径或方式来赚钱?简言之,饮料公司通过卖饮料来赚钱;快递公司通过送快递来赚钱;网络公司通过点击率来赚钱;通信公司通过收话费赚钱;超市通过平台和仓储来赚钱等等。只要有赚钱的地儿,就有商业模式存在。
可以把商业模式分为两大类
1、运营性商业模式。
重点解决企业与环境的互动关系,包括与产业价值链环节的互动关系。运营性商业模式创造企业的核心优势、能力、关系和知识,主要包含以下几个方面的主要内容。
产业价值链定位:企业处于什么样的产业链矗中,在这个链条中处于何种地位,企业结合自身的资源条件和发展战略应如何定位。
赢利模式设计(收入来源、收入分配):企业从哪里获得收入,获得收入的形式有哪几种,这些收入以何种形式和比例在产业链中分配,企业是否对这种分配有话语权。
2、策略性商业模式。
策略性商业模式对运营性商业模式加以扩展和利用。应该说策略性商业模式涉及企业生产经营的方方面面。
业务模式;企业向客户提供什么样的价值和利益,包括品牌、产品等。
渠道模式;企业如何向客户传递业务和价值,包括渠道倍增、渠道集中/压缩等。
组织模式;企业如何建立先进的管理控制模型,比如建立面向客户的组织结构,通过企业信息系统构建数字化组织等。