去马来西亚要签证么

贾宝骅
需要。中国护照去马来西亚免签证,就是落地签。落地签证指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。
签证是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。
一、申请须知
1.中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。
2.中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。
3.中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。
4.从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证,前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。
5.欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。
6.马来西亚签证种类主要分为:
1)普通签证:发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局办理延期。
2)工作和学生签证.
3)探亲签证。
4)entri:这是一个马来西亚入境凭证函,申请人持entri入境马来西亚可停留15天,但是申请人三个月内只能申请一次entri入境凭证函,且必须是从中国直飞马来。[1]
5)马来西亚电子签证:仅适用于前往马来西亚旅游的申请人申请,并且需要申请人提供机酒预订单。
二、申请流程
1.签证申请人确定赴马目的和行程计划。
2.登陆马驻华使馆官方网站,了解有关签证申请信息和所需材料清单。
3.准备材料(签证申请表可到移民局网站下载,也可向驻华使领馆索取)。
4.到马驻华使领馆签证处办理签证手续、交纳签证费。
5.等候使领馆审核。
6.拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆签证处联系。
三、申请材料
1.个人社交/旅游签证
1)有效护照,有效期至少6个月。
2)二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。
3)签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。
2.商务签证
1)有效护照,有效期至少6个月。
2)持换发护照者,须提供所有旧护照原件。
3)二寸个人近期证件照1张(白底彩色)。
4)签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。
5)中方企业证明函(证明签证申请人在该企业工作。证明函需以申请人所在单位正规信头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名)。
6)马方企业邀请函(说明商务活动性质、目的、邀请人员逗留时间等)。
7)如已预订机票,请携带订单以备用。
3.工作和学生签证
1)由马方公司或学校先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地使领馆发放签证。
2)办理入境签证。
3)有效护照,有效期至少6个月。
4)二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。
5)签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。
6)签证申请人到马后,再到移民局换领相应种类的长期签证。
4.探亲签证
1)由在马工作、学习、居住的亲属事先向马移民局申请。
2)持普通签证到马后再更换探亲签证。
3)亲属关系证明。
4)在马工作、学习和收入证明等。

四、没有签证可以出国吗
可以去免签证的国家。
截止到2017年1月,共有60个国家(地区)对持普通护照的中国公民免签或落地签政策。
单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(14个)
法律依据
《中华人民共和国护照法》
第二条中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。
任何组织或者个人不得伪造、变造、转让、故意损毁或者非法扣押护照。
第十一条有下列情形之一的,护照持有人可以按照规定申请换发或者补发护照:
(一)护照有效期即将届满的;
(二)护照签证页即将使用完毕的;
(三)护照损毁不能使用的;
(四)护照遗失或者被盗的;
(五)有正当理由需要换发或者补发护照的其他情形。
护照持有人申请换发或者补发普通护照,在国内,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出;在国外,由本人向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出。定居国外的中国公民回国后申请换发或者补发普通护照的,由本人向暂住地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。
外交护照、公务护照的换发或者补发,按照外交部的有关规定办理。
谯兴有但寅
**去马来西亚是需要签证的**。
根据马来西亚政府的官方信息,他们声称的“免签”并不是完全不需要签证或手续,而是免除了签证费用,但增加了手续费。对于中国因私护照持有者,可以选择通过网上申请EVISA电子签证或ENTRI免签证计划,或者前往马来西亚在中国大陆的几个签证中心或通过旅行社办理个人旅游签证。
无论选择哪种方式,都需要准备有效护照、2寸近期证件照、确认往返机票单、酒店订单信息等材料。办签时间需要4-6个工作日,加急的次日出签,但需要额外支付手续费。
综上所述,去马来西亚是需要办理签证的,具体办理方式可以根据个人情况选择上述三种方式中的一种。