保险业务员离职几年后被投诉?

周祁科
法律分析:
解除保险合同退保有以下两种方式: 1、犹豫期退保:一般的保险公司会有犹豫期,犹豫期是投保人在拿到保单的十天内,这十天内,投保人申请退保,通常保险公司会扣除工本费后退还全部保费。 2、正常退保:正常退保指的是超出犹豫期的退保,投保人提出退保前,需保单满一年才行,投保人直接到保险公司提出退保申请,保险公司自接到申请之日起30天内退还保单现金价值。

法律依据:
《中华人民共和国保险法》 第二条 本法所称保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。