如何管理好班级的卫生?

快乐权御天下
卫生班规
1、 明确个人卫生职责。组长组织、监督,按时、保证质量地完成卫生。(周一早7:15前, 周二~周六早7:20前)
2、 各自准备垃圾袋,不乱丢垃圾。
3、 空饮料瓶放到饮水机旁的箱子里。
4、 禁止在桌子上乱刻乱画、贴粘贴。
5、 保持墙面整洁,不用脚踹墙踹门。
6、 保持个人桌面整洁,垃圾及时清理。
7、 禁止用卫生工具打逗。
8、 禁止将汤水类(如桶装泡面)扔进班中垃圾桶。
9、 储物箱上锁,禁止乱涂乱画。
10、卫生检查出现问题,生活委员和组长要负连带责任。
惩罚措施:
1、 没有按时完成:第一次由组长提醒注意;第二次及以上,加罚卫生一周。
2、 卫生检查不合格:按组累计。第一次,责任到人,负责人加罚卫生一周。第二次,全组 加罚卫生一周(均从扣分的下一周开始执行)。再有第三次及以上,加罚卫生一个月。
3、 破坏墙面:利用课间时间,自备砂纸,打磨班内及责任区内全部墙面。
4、 个人周围卫生脏乱差:按次累计,一次加罚卫生一周。
5、 私自不做卫生:有事应事先请假,找人调换值日;如不请假,按无故不做卫生处理。第 一次,罚当事者单独做卫生一周;第二次,单独做卫生一个月;如有第三次,则单独做做整个学期的卫生。
6、 用卫生工具打闹:利用周五班会课,在讲台前走鸭子步10圈。
7、 在黑板上乱涂乱画:负责早中晚过水、课间擦黑板一天。(第二天执行)
8、 在班中用空饮料瓶打闹、乱投乱砍:利用周五班会课,在讲台前走鸭子步10圈;并负 责搜集空饮料瓶,卖班费。
9、 在储物箱上做记号:清除记号,每天负责给讲桌、窗台、储物箱过水(一周)。
10、恶意破坏班内卫生:加罚卫生两周(从下周起执行)。
北京连晓文化传媒有限公司_