养鸭子会不会给人带来疾病

1个回答
开心小公主_
养鸭子会给人带来疾病。
养鸭子会给人带来疾病,鸟类传播病毒的可能性大,如果平时不注意戴口罩和手套,不注意卫生,不及时打扫卫生环境,会导致我们患上疾病。
养鸭子的注意事项:
1、鸭窝的搭建
如果是鸭苗,搭建鸭窝的的地方最好选择日照、排水、通风都良好的地方,直接选用塑料泡沫箱子,保暖会更好。
2、鸭窝的温度
在小鸭子的养殖过程中,温度是非常重要的一环,刚出壳的鸭子需要有30℃的温度才行。一般来说,夏天可以达到这个温度,但是像冬天的时候是不可能达到这个温度的。这时候,你就需要买个白炽灯挂在鸭窝的上方,以保证鸭窝的温度。
3、鸭舍和用具的卫生清理
小鸭子居住的环境,要及时进行打扫清理,因为垫料很容易潮湿,而且会有很多便便,所以垫料要保持更换。与此同时,养殖用的水盆和食盆,也要定期进行清洗,保持干净,让小鸭子吃的卫生。