哈利波特与魔法石的作者是谁?

甜瓜小哥哥
J.K.罗琳(1966-),英国女作家,自小喜欢写作,当过短进间的教和秘书。二十四岁那年,她在前往伦敦的火车旅途中萌声了创作“哈利.波特”系列小说的念头,七年后。《哈利。波特魔法石》在(1997)年问世..随后她以每年1本的速度创作了《哈利.波特与密室》(1998)年。《哈利.波特与阿磁卡的囚徒》(1999)年《哈利.波特与火焰杯》(2000)年《哈利.波特与凤凰社》(2003)年和《哈利.波特与混血王子》(2005)年。一般“哈利.波特”飓风在全球刮起。2007年,她的第七部作品,也是“哈利波特”系列的终结篇《哈利.波特与死亡圣器》在全世界“哈迷”的翘首期盼中问世,再次在世界范围内掀起更大规模的“哈利.波特”阅读狂潮。
忘记闪烁的星星
《哈利·波特与魔法石》是英国女作家J.K.罗琳的《哈利·波特》系列小说的第一部。
J·K·罗琳(1966- ),英国女作家。罗琳自小喜欢写作和讲故事。24岁那年,她在前往伦敦的火车旅途中,一个瘦弱、戴着眼镜的黑发小巫师一直在车窗外对着她微笑。7年后,罗琳把这个名叫哈利·波特的男孩的故事推向了世界,哈利·波特成为风靡全球的人物。
葛伟华华
作者为英国女作家J.K.罗琳(Joanne Kathleen Rowling)
一系列书的作者是英国人JK罗琳,一共7部,分别是:

《哈利波特与魔法石》harry poter and the philosopher's stone
《哈利波特与秘室》harry potter and the chamber of secrets
《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》harrt potter and the prisoner of azkaban
《哈利波特与火焰杯》harry potter and the goblet of fire
《哈利波特与凤凰社》harry potter and the order of the phoenix
《哈利波特与“混血王子”》 harry potter and the half-blood prince
《哈利波特与死亡圣器》 Harry Potter and the Deathly Hallows (大结局)
身后的河流
哈里波特一系列电影是美国人克里斯·哥伦布(Chris Columbus
)导滴。
一系列书的作者是英国人JK罗琳,一共7部,分别是:

《哈利波特与魔法石》harry poter and the philosopher's stone
《哈利波特与秘室》harry potter and the chamber of secrets
《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》harrt potter and the prisoner of azkaban
《哈利波特与火焰杯》harry potter and the goblet of fire
《哈利波特与凤凰社》harry potter and the order of the phoenix
《哈利波特与“混血王子”》 harry potter and the half-blood prince
《哈利波特与死亡圣器》 Harry Potter and the Deathly Hallows (大结局)
幢什知名袄b9
J·K·罗琳(1966- ),英国女作家。罗琳自小喜欢写作和讲故事。24岁那年,她在前往伦敦的火车旅途中,一个瘦弱、戴着眼镜的黑发小巫师一直在车窗外对着她微笑。7年后,罗琳把这个名叫哈利·波特的男孩的故事推向了世界,哈利·波特成为风靡全球的人物