马来西亚10大必吃美食

VV梦想旅游世界

马来西亚10大必吃美食有炒粿条、福建面、槟城虾面、叻沙、沙、CurryLaksa、SarawakLaksa、NyonyaLaksa、云吞面、嘛嘛档炒面。

炒粿条是马来西亚著名的经典美食之一,几乎是每一个到马来西亚的游客到必吃的美食之一。炒粿条之美味的诀窍在于锅气,锅越热炒出的粿条越香!传统的炒粿条都会使用猪油渣,用猪油渣炒出来的粿条味道更香也更好吃。

马来西亚的福建面分别有:吉隆坡福建面和槟城福建面。吉隆坡福建面是干面,主要以老抽(黑酱油)、碱面条、猪油炒制而成,最后在面上面撒上一些猪油渣,增加其香味。福建炒面是一种源于吉隆坡的华人传统面食,也是雪隆地区的代表性美食之一。

马来西亚景点

避暑胜地—金马仑高原,一座拥有漂亮山坡的完美高原,受崇高壮观的大山所围绕。全年气候清爽宜人,四季如春,在此处可见到许多欧式建筑物错落其间,也能欣赏到遍布的茶园、花园和天然美景,更是马来西亚顶级红茶的种植地,来此千万别错过品尝这好味道。

怡保—霹雳洞,于1926年左右被发现,是怡保的众多石灰岩洞之一,洞内的诗文壁画陶冶人心;石岩壁间悠悠透出的寒气,沁人心脾;还有山顶的徐徐凉风轻拂思绪,舒畅无比。洞中佛像四十多尊,最引人瞩目的是12.8米高的一尊大佛。

以上内容参考:百度百科—马来西亚