马来西亚拿督是什么职位

1个回答
摘要 亲您好,已经帮你查询到结果:亲,您好!不是一个职位马来西亚拿督不是一个职位,而是一种荣誉头衔。拿督是马来西亚和文莱的荣誉制度下的一种称号,授勋标准是对国家有杰出贡献,但必须要有皇室成员、政府推荐。拿督头衔有三个等级,分别是高级拿督、二等拿督和三等拿督。拿督头衔不具有世袭和封邑的权力,是一种象征式的终身荣誉身份希望我的回答对您有所帮助!祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-05-13
马来西亚拿督是什么职位
亲您好,已经帮你查询到结果:亲,您好!不是一个职位马来西亚拿督不是一个职位,而是一种荣誉头衔。拿督是马来西亚和文莱的荣誉制度下的一种称号,授勋标准是对国家有杰出贡献,但必须要有皇室成员、政府推荐。拿督头衔有三个等级,分别是高级拿督、二等拿督和三等拿督。拿督头衔不具有世袭和封邑的权力,是一种象征式的终身荣誉身份希望我的回答对您有所帮助!祝您生活愉快!
亲您好,已经帮你查询到结果:拿督在马来西亚是爵位的意思。拿督是马来西亚一些有功人士得到的一种头衔,册封的标准是对国家有杰出贡献,但必须要有皇室成员以及政府推荐。拿督是马来西亚的一种封衔。由最高元首(马来西亚最高统治者)、苏丹(马来州属世袭的最高统治者)、州元首(非世袭、轮任制的州属最高统治者)授勋。早在英国殖民时代,殖民政府就开始在马来联邦和海峡殖民地实施授勋制度。在马来西亚,拿督是由首相向最高元首推荐,过往的受勋者会向首相提名适当的人选,而外交部也可以向首相提名外籍公民接受名誉嘉奖,凡是长期为国家服务的国民皆有资格获得提名与其地位及贡献相匹配的勋章,唯曾经获受嘉奖的人士,在短时期内不会再被考虑成为候选者。