降B高音萨克斯C调高音1是哪个按键

1个回答
摘要 你好,降B高音指的是B♭音,C调高音1指的是C调中的第一个高音,即C6。在萨克斯管的C调高音中,C6这个音对应的按键是掌孔1、2、3、4、5、6、半掌孔和左手小指的半掩键。而降B高音(B♭音)对应的按键是:左手的食指与中指同时按下第一个掌孔和第二个掌孔,而其他掌孔和半掩键都不打开。因此,降B高音的演奏方式是左手的食指和中指按下第一个和第二个掌孔,同时吹气,就可以演奏出B♭音了。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
降B高音萨克斯C调高音1是哪个按键
你好,降B高音指的是B♭音,C调高音1指的是C调中的第一个高音,即C6。在萨克斯管的C调高音中,C6这个音对应的按键是掌孔1、2、3、4、5、6、半掌孔和左手小指的半掩键。而降B高音(B♭音)对应的按键是:左手的食指与中指同时按下第一个掌孔和第二个掌孔,而其他掌孔和半掩键都不打开。因此,降B高音的演奏方式是左手的食指和中指按下第一个和第二个掌孔,同时吹气,就可以演奏出B♭音了。
扩展:萨克斯,是由比利时人阿道夫·萨克斯于1840年发明的乐器。阿道夫是一位锐意的乐器制造者,擅长黑管和长笛演奏。他最初的设想是为管弦乐队设计一种低音乐器,比奥菲克莱德号(Ophicleide)吹奏灵活并能适应室外演出。