手机如何使用微信

badkano
知道合伙人体育行家
团长

1、下载微信安装包并安装微信软件。或者从app store直接安装微信软件。

2、在手机应用程序中找到微信图标,打开微信软件。

3、注册微信账号,可用手机号进行注册。如已有账号,可跳过此步骤。

4、登陆微信,填写微信账号和密码,点击登陆按钮。

5、添加微信好友:在“朋友们”菜单下面找到“添加朋友”,有以下方式可供选择:
按号码查找,扫一扫(通过好友的微信二维码名片),从QQ好友列表添加,从手机通讯录列表添加,查看明星等微信认证账号。
或者在微信推荐的好友中选择添加。

6、添加了好友后,可以返回到“通讯录”菜单,找到好友,开始微信吧

7、点击好友头像,点击“发消息”,消息窗口下方图标,可供选择消息发送方式,像喇叭一样的,发送语音消息;大写T可发送文

字消息,点击加号“+”可展开其他消息形式菜单图标,可发送图片,视频,表情等

8、切换到对讲模式按住对讲按钮不放开始录音说话。轻开按钮后语音结束并且会发送到对方手机

9、如何进行视频聊天 打开聊天对话框点那个加号键 视频聊天就在表情下面

10、如何拍摄并发送视频

(1)、切换消息类别为视频消息,点击下方录制按钮开始录制

(2)、结束录制并压缩完毕后点击播放按钮进行预览或点击完成按钮发出视频

11如何接收并播放视频

(1)、点击视频消息进入新页面开始下载下载完成则自动开始播放还可以点击右上角的按钮保存该视频到相册。

(2)、在相册中打开并观看视频。
百度网友5426a6df7f6
智能手机,除打电话外,可照相、拍视频,上网,玩QQ、微信。近两年,时兴玩微信。自从有了智能手机,玩微信的人增多,可以说是一种时尚。我先去电信营业厅拿了一个返还话费的,后来又换了一个小米的,玩起来更快、功能更多。微信和QQ有相似的地方,都是腾讯公司推出的通讯平台。你看,当你往哪一个临河茶馆一坐,免费获得无线路由器信号密码,就连接好了,吹着惬意的微风,呼吸着新鲜空气,登录微信,就可以用语音和几十年前的老同学群聊了,一个在自贡,一个在新疆,一个在河南,你一言,我一语,或回忆,或谈今,方便自如,如坐一圈,可打字、可说话、可小视频聊天,有时干脆视频,双摄像头手机让对方看到自己,自己也可从屏幕看到对方,聊了一阵,都是免费的,真棒!在中秋之夜,同窗学友开个网络晚会都可以。除了聊天,微信还可以关注朋友圈,获得许多新信息,你也可与朋友分享自己的或转载的文章、图片、视频,我就经常把自己在电脑新浪博客的文章分享微信后,用手机微信扫一扫,扫电脑上的文章后面的二维码分享到微信朋友圈;现在,你在QQ日志的文章,在手机上点出后,点右下角的分享,就可把这篇文章分享到微信朋友圈,可方便了。你还可以在微信朋友圈点赞、评论别人的链接。在微信的个人空间里,上传照片、写点文字也好玩,同时也发到朋友圈。也可以玩摇一摇、漂流瓶,我也看微视频,微信新闻,你也可在微信玩游戏,有好多功能勒。
早春,被窝暖和,微信的优越性就更多了,早晨六点多,都有年进古稀的老同学开始发话了,他上传了昨天出去踏青的照片,笑脸证明了他一家很快乐,有一个同学发了几张46年前老照片,肯定是翻拍的,他骑着自行车,我站在后座上,在兜车玩,我的妈呀,那时才20岁,要是现在,才不敢嘞,现在哪敢相信站着的是我?老照片勾起我的回忆,哇,我毕竟年轻过。
有网友问,微信有啥好玩?玩些啥?微信是在智能手机上玩的,免费,除聊天(文字、语音、视频)省话费外,可交流信息、互发链接,朋友圈好玩,看看朋友发的信息,自己也发发链接,从电脑新浪博客把自己的文章通过二维码转来,有意思;特别是老同学群聊,我天天关注,也收看大家的信息,简直是生活不可分割的一部分;最好在手机下载QQ浏览器,打开后,里面的每日头条、热门视频、微信热文等内容,都很方便的在文章前或后“分享”给朋友圈、微信好友,也可转到QQ空间、QQ好友。玩微信,还可以拍视频、小视频发给好友,还可以用照片做动图贴贴、天天炫拍、卡娃微卡,发给朋友或朋友圈,相册成了音乐视频;微信也有相册,智能手机拍照后自然存到手机图库,可上传到微信,也可上传到QQ相册,不用数据线,电脑QQ空间相册自然就有了手机上传的照片,可方便了,智能手机镜头上还可夹一个“手机特效镜头”(网上可买到,不贵,几十块),照相效果不错,试试吧;就有我很爱玩“全民K 歌”,下载后点开,有伴奏、歌词、节奏,小声领唱(发布后领唱声音消失),唱得不好听起来也不错,好玩!我们同学群聊还开中秋文娱晚会,可热闹啊,五湖四海的如在一起,其乐无穷!不信,你试试。那真是“一款手机,知晓天下,惠及朋友,可言可转,得心应手。”
趁没完全老去,学点玩微信,那天躺在床上,也有个耍法,不至于两眼直瞪瞪望着天花板,你说是吗?玩微信 新潮好玩。
百度网友1bfb06d

微信使用方法:

1、下载微信并安装。

2、在手机应用程序中找到微信图标,打开微信软件。

3、注册微信账号,可用手机号进行注册。如已有账号,可跳过此步骤。登陆微信,填写微信账号和密码,点击登陆按钮。

4、添加微信好友:在“朋友们”菜单下面找到“添加朋友”,有以下方式可供选择:
按号码查找,扫一扫(通过好友的微信二维码名片),从QQ好友列表添加,从手机通讯录列表添加,查看明星等微信认证账号。或者在微信推荐的好友中选择添加。

5、添加了好友后,可以返回到“通讯录”菜单,找到好友,开始微信。点击好友头像,点击“发消息”,消息窗口下方图标,可供选择消息发送方式,像喇叭一样的,发送语音消息;大写T可发送文字消息,点击加号“+”可展开其他消息形式菜单图标,可发送图片,视频,表情等。

友情岁月sd2

从应用市场上面下载一个微信,然后按照提示去操作

xiehe880721
微信和qq不一样,自我感觉还么qq好
可微信的范围是 世界性 qq的只是中国而已
具体怎么用其实很简单
你只要多用一段时间就可以了