养狗有坏处吗?

宁静又通畅的小可爱6015
养狗的好处是,让你在心理上得到极大满足。 比如你每天回家,你的狗都会极为热情地迎接你,仿佛已经期待了你一辈子,而关键的关键是,这种热情不会随着时间的推移而改变,而只会一天比一天更热烈,让你觉得,她真的是需要你呀,你是这世界上她最想见到的人。那种满足感,就别提了,你似乎这时候才明白,原来自己也如此地被需要,如果你牺牲了,有那么一个小家伙会失望,会难受(应该是吧:)。 当然了,好处还不仅仅这些。比如总是帮你热被窝啦,每天督促你按时起床,按时散步跑步啦,还有夜里帮你壮胆啦,甚至帮你舔舔手心脚心,从来不嫌弃你脚臭,然后可以再接着亲你的嘴一下,只要你自己也别嫌弃。 记得看过一个笑话,一个女人说,她的猫具有她理想男人的一切优良品质,我看嘛,也比较适用于狗: 1。忠诚 2。可靠 3。美丽 4。热情 5。充满活力 6。能吃苦(狗不嫌家贫) 7。健康 8。胃口好 9。生活有规律10。顺从11。 总之,好处是数不完的。只有你自己慢慢体会了. 养狗的害处: 犬心丝虫确实可经由病媒蚊的叮咬而传染给人,该幼虫并不会在人体内生存及发育,所以危害不大,知识偶尔会寄生在肺脏、体腔或皮下等部位而形成结节肿块,造成器官组织机能的障碍。 防范之道就是治疗感染犬心丝虫之病犬。欲知你的爱犬有无感染犬心丝虫,举凡7个月大以上的狗狗,可带家畜卫生检验所或兽医院进行检查。另外,定期注射疫苗或口服药剂可永远不受其害而所用之药剂也不会影响身体健康的。 应引起注意的有狂犬病、莱姆病及犬猫弓虫症,所有狗先给予狂犬病预防注射,可免受此惊忧。犬猫弓虫症中,猫是弓虫的终宿主而狗是中间宿主,无繁殖现象。若人感染会出现淋巴结肿大、发热、虚弱、呼吸困难、咳嗽,孕妇会流死产,偶尔会发现脑炎。 养狗的坏处: 1.清晨:无论是不是双休日,五一十一长假日,大年三十大喜日,婚丧嫁娶大吉日;无论你是不是打了一宿牌,抒了一宿情,念了一宿书,看了一宿A片;听了一宿雨打残荷,做了一宿巫山春梦,喝了一宿浓睡不销的残酒。只要你不想让你的美梦洋溢在一片迷漫的狗屎味道里,你就还是赶快乖乖起床,带狗出门拉屎去。 2.还是清晨,平常日子:你刷牙,没关系;你洗脸,没关系;你嘘嘘,它也真正人模狗样的前腿扒着马桶,人立在你的胯下,对着马桶里探头探脑;小心点,别滋它一脸,回头还得你洗,歪过去一点,也还没大关系;着急上班怕迟到?那可别忙:你不想培养你家狗狗学那四川老中医去挑战大卫-布赖恩的绝食记录吧?那水,狗粮得备齐了再走;你不想晚上回家就踩上一脚狗尿吧?那狗厕所你得刷干净换好衬垫了再走;你不想每天晚上回家就洗床单被子吧?那千万别忘了把卧室门关好再走;能出门了,想想还落了什么?对了,拖鞋放高处,不然晚上回来即便能找到,那肯定也狗是物非了。 4.想度假?可以;海边?山间?乡村?都可以;就是问好,“能不能带狗去”。你要是不想在“你的狗在宠物寄养处被咬伤,被虐待,被传上一身病”的不停担心中度过你美好的假期,你就最好抗上狗窝狗粮狗盆还有你的狗同去。 5.它是个贼,它总是让你在需要什么东西的时候发现失踪;它是个强盗,你不慎落在它眼前的任何东西,都会被它箭一般的叼走然后绝尘而去;它是个无赖,明明给它的碗里已经放满了吃的,但只要你的嘴巴一开始咀嚼,它便马上扑向你的碗;它是个破坏狂,床单,墙皮,地毯,桌子角,椅子腿,你别指望它会放过任何东西;皮沙发?开玩笑,那提供皮的动物肯定是它世代的仇敌,死了,也要撕烂你的皮!他是个惹祸精,绊老太太吓小孩子;凌晨2点,它也会兴致大发召开自己的奥运会,全然不顾楼下姐们已经抓狂的要报警;它是个龌龊鬼,从来不知道花盆里的土坷拉和油腻腻的红烧肉是不能摊在床上欣赏的。
眼泪的错觉ok

1.掉毛

狗狗的毛发一年换一次,一换换一年。所以要经常帮狗狗梳理毛发,把死毛梳走。梳毛有利于狗狗身体的血液循环,这样有助于美毛哦。平时饲养的时候,想要狗狗毛发好,建议宠主喂食含有深海鱼油的天然狗粮,因为鱼油有美毛亮色的作用。

2.开销大

养狗之后开销也会慢慢变大,比如在喂食狗粮上、免疫预防针、体内体外驱虫药等都是基本开销。在节省开支给狗狗选择一些低端劣质的狗粮,从而导致狗狗生病,狗狗看病的费用可不便宜,所以为了狗狗的健康,不要贪小便宜,选择价格稍微高的没有防腐剂和添加的天然狗粮。

3.拆家能手

拆家这个坏处很多狗狗都有,狗狗就像小孩子,狗狗也很难学会如何管理自己的无聊感,过度的精力旺盛或如何缓解压力感,所以它们就会表现出一些强迫症比如咬东西或者“刨洞”,这些强迫症似的行为可以帮助他们消耗精力或者减轻压力。

扩展资料:

养狗的好处:

1.看家护院

最明显的好处就是你家里添加了一位保安,可以为你看家护院。狗狗有领地意识,会对侵犯其领地的陌生人有高度的警戒,可以帮助制服小偷等坏人。

2.降低生病概率

经过研究发现,养狗狗的人要比没养狗狗的人少生病。养了狗狗可以帮助增强身体抵抗力,减少患婴幼儿呼吸道感染的发病率,也减少过敏机率。不过平时还是要多注意宠物和家里环境的卫生。

3.扩大社交范围

养狗会让你扩大社交的范围,平时不出门的人养狗狗之后,会增加出门的时间,因为需要遛狗,这样可以接触更多的人和新鲜事物,刺激并增加你和他人的互动几率,主动和饲养狗狗的人交谈。

4.释放压力,减轻抑郁

现在人们生活变得更加快速,压力变得更大,同时人的精神变得高度紧张。但是养狗可以给你带来很多快乐,几个可爱卖萌的动作,就可以令你的心情好转,可以让你释放压力,把烦恼都抛掷脑后,减少活减轻抑郁症。

5.提高身体素质

狗狗精力旺盛,需要大量的运动来消耗狗狗的精力,狗狗在家会通过拆家搞破坏的方式来消耗体力,而这会迫使你带它出门运动,帮助提高你的身体素质,建议带狗狗运动时做些训练,训练运动两不误,训练时搭配点营养美味的零食,例如馋不腻品牌的鸡肉干,鸡肉薯条,含钙量高,富含蛋白质,训练同时补充狗狗营养。

6.提高幸福度

养狗让你幸福激素水平提升。养狗之后,在平常生活中逗完狗之后,人们体内的催产素水平会明显提升,这时一种能引发人们幸福感的神经激素,可以给你带来不少的幸福感。

参考资料:百度百科——狗

匿名用户
会传染很多疾病,不卫生污染空气。主要就是这些,还欧一些狗爱叫比如泰迪,狗身上的细菌是除不掉的因为狗狗每天要光脚出门,各种病毒细菌都会带回家,而且还要舔脚吃进去,建议城市全面禁狗,只允许别墅区养狗。
宠物医生孙毓

在农村狗狗能起到看家护院的作用。坏处是狗狗可能出现体味,更易感染寄生虫,如虱子、跳蚤、蜱虫等,需定期做好驱虫。另外,换牙期间狗狗会感到不适,可能出现撕咬家具的行为。

川明千玩服11
你好!希望我的回答你能满意。
建议你妈妈看一看《爱犬》这本书。其实狗狗是人类最忠实的朋友。我本人也很喜欢狗狗
尤其是金毛,在养宠物狗的时候,先给狗狗做个全面检查。打预防针。。
然后在狗狗卫生
饮食方面多多。注意。一般来说不会有什么寄生虫。
《爱犬》中提到过的话:每一位母亲都希望给自己的孩子最好的成长环境,这是人之常情。遗憾的是,决大多数妇科大夫并不了解家养动物的科学,只是一味劝告准妈妈们远离宠物,甚至危言耸听,造成不必要的惊慌。
盲目地把其实无害的狗狗随便送走,狗狗会害怕、忧郁,健康和性情都会发生恶化。而旧主人也会因思念、内疚而损害健康,实在是一场不必要的悲剧。
养狗的女性在准备做妈妈之前,应做TORCH检查。弓形虫的检查是它所包含的四个项目之一。如果TORCH的检验报告上显示已经感染过弓形虫,就可安心迎接宝贝的到来;但若结果显示正在感染,则暂时不能怀孕。弓形虫主要存在于流浪猫的肠胃,家猫一般没有。假如你饲养猫咪很多年了,那么即便感染过弓形虫,也早就在体内产生了抗体,没有关系了。
狗狗只有好处没有坏处~